Домой Новости Зачем нужна миграционная карта?

Зачем нужна миграционная карта?

115
0

Что такое миграционная карта и зачем она нужна?

Миграционная карта — документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию, Республику Казахстан или Республику Беларусь иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в Российской Федерации, Республике Казахстан или Республике Беларусь. Здесь вы можете подробнее узнать о поездки до границы украины и обратно

Этот маленькой документ весьма значим: он необходим, чтобы доказать правомерность и дедлайн нахождения на территории. Документ потребуется, чтобы встать на миграционный мониторинг по месту нахождения, приобрести сертификат на работу или дозволение на нее, а ещё чтобы выписать дозволение на кратковременное жительство и вид на жительство. Об этом подробнее мы поговорим ниже.

Миграционная карта, или миграционка, — бланк, в котором есть вся главная информация об иммигранте, вьезжающем на территорию: полное имя, дата рождения, пол, гражданство, номер паспорта и визы, цель приезда, принимающая сторона, дедлайны нахождения.

В каждой миграционной карте есть исключительный серийный номер — при въезде работник пограничной службы вносит его в цифровую базу сведений мониторинга иностранных граждан. Данные в базе обновляются каждый час. Из-за этой базы информация о приезжем делается общедоступна МВД.

Многие интересуются, как получить вид на жительство ?

Что более очевидно, так это то, что многие иностранные граждане не знают разницы между этими двумя видами на жительство.

В сегодняшней статье мы объясним  в чем разница между двумя названиями и когда нужно запрашивать одно, а не другое.

Различия между картой пребывания и бессрочным видом на жительство:

Заявление на получение долгосрочного вида на жительство  могут подать лица, не являющиеся гражданами страны, имеющие в течение не менее пяти лет действующий вид на жительство, подтверждающий наличие адекватного дохода и жилья.

Что такое вид на жительство и кто имеет право его запрашивать?

В соответствии с действующим законодательством, карта пребывания служит для идентификации только документа / вида на жительство, который выдается иностранцам, которые также являются членами семьи граждан, проживающих на территории страны, и их не следует путать с неограниченным видом на жительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь