Домой Полезные сайты Как можно распознать депрессию?

Как можно распознать депрессию?

203
0
Депрессия очень распространена: каждый пятый человек страдает от нее в течение жизни. Однако часто бывает нелегко распознать депрессию у себя или у других. Как и все психические заболевания, даже депрессию нельзя «увидеть» со стороны, ее необходимо распознать на основе определенных критериев. На форуме, где выкладывают статьи психологи вы можете найти много интересного материала, который возможно поможет разобраться в своем психологическом состояние.
Типичными симптомами депрессии являются:
-мрачное настроение
-потеря интереса
-внутренняя пустота
-апатия
-нарушения сна
-отсутствие аппетита

Помимо чувства глубокой печали и уныния, пострадавшие теряют интерес к тому, что им раньше нравилось.

Каждая депрессия отличается
Важно понимать, что каждая депрессия уникальна. Депрессия может проявляться в различной степени: легкой, средней и тяжелой. Точный диагноз может поставить только врач или психолог. Депрессия не связана с вредными привычками или даже с ленью. Скорее, это серьезное заболевание, при котором существенную роль также играет обмен веществ в головном мозге. При наличии депрессии часто создается гиперактивность всей системы гормонов стресса организма. Есть исследования, указывающие на дисбаланс особенно на уровне нейротрансмиттеров: серотонина, норадреналина и дофамина.
Поход к врачу: да или нет?
Что делать? Стоит ли идти к врачу напрямую?
При принятии решения о том, обращаться ли за профессиональной помощью, важны два момента: индивидуальные страдания и предполагаемые ограничения. Что это означает конкретно? Если я воспринимаю текущую ситуацию как очень сложную и страдаю от этого, мне следует обратиться за профессиональной помощью. То же самое верно, если симптомы ограничивают меня на работе, в личной жизни или в свободное время, например, если они не позволяют мне выполнять свои задачи и обязанности или если затрагиваются отношения.
Симптомы депрессии:
Подавленное настроение в течение большей части дня, почти каждый день, по словам субъекта или по наблюдениям других.
Заметное снижение интереса или удовольствия ко всем или почти ко всем видам деятельности в течение большей части дня, почти каждый день. Значительная потеря веса, при отсутствии диеты, или значительная прибавка в весе, или снижение или повышение аппетита практически каждый день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь