Домой Здоровье Восстановление после коронавирусной инфекции COVID-19

Восстановление после коронавирусной инфекции COVID-19

238
0

Коронавирус — это заболевание, которое повлекло настоящую эпидемиологическую катастрофу, унесло множество жизней и навсегда изменило мир. На ранних этапах развития пандемии все ученые мира сплотились для того, чтобы разработать наиболее эффективное средство лечения от коронавирусной инфекции. Сегодня же, по прошествии более двух лет все чаще становится слышно о серьезных последствиях и осложнениях заболевания, в связи с чем, перед медицинскими работниками стоит новая задача — разработка эффективных мер и способов для восстановления человеческого организма после перенесенного заболевания.

В сегодняшней статье расскажем подробнее о восстановлении после коронавирусной инфекции, о том какое оборудование необходимо для полноценной реабилитации пациентов с диагнозом COVID-19.

Какие аппараты используются для поддержания жизнеспособности организма при COVID-19?

Кто-то переносит заболевание в легкой форме, однако большой процент людей, особенно люди пожилого возраста, а также лица с хроническими заболеваниями, справляются с COVID-19 не так успешно. Одним из наиболее распространенных и опасных последствий коронавирусной инфекции является воспаление легких. Это коварное заболевание, которое проявляет себя не сразу, но при этом очень быстро прогрессирует и негативным образом влияет на многие системы организма. На сегодняшний день больницы, специализированные под госпитали COVID-19, оснащены специальным оборудованием, без которого невозможно поддержание жизни пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции. Аппараты ИВЛ — это одна из разновидностей такого оборудования. Тако медицинское оборудование берет на себя функцию легких, поддерживая дыхание и насыщая кислородом кровь.

BPAP / CPAP-системы — медицинское оборудование, которое широко используется для поддержания работоспособности жизненно важных систем организма и его последующего восстановления. Они также нагнетают воздух в дыхательные пути больного, тем самым поддерживая оптимальный уровень давления. Такие устройства оборудованы специальными датчиками, которые регистрируют дыхательные движения пациента. На основании зарегистрированных данных определяется необходимый уровень давления. Такие устройства обеспечивают искусственную вентиляцию легких в то время, когда организм пациента, угнетенный заболеванием, не может самостоятельно справляться с данной задачей.

Только благодаря наличию таких медицинских устройств на сегодняшний день мы имеем ту статистику, по которой многие переболевшие коронавирусной инфекцией пациенты выжили и даже обрели шанс на успешную реабилитацию и практически полное восстановление.  Компания «MedRaySys» предлагает большой ассортимент качественной, эффективной и функциональной медицинской техники и оборудования для больниц.

Восстановление после коронавирусной инфекции COVID-19

Программа реабилитации, её длительность подбираются индивидуально в зависимости от тяжести протекания болезни, возникших осложнений и их локализации и некоторых других факторов. Чаще всего реабилитация после перенесенной коронавирусной инфекции включает следующие процедуры:

  • ингаляции с использованием лекарственных препаратов;
  • ультразвуковая терапия;
  • магнитотерапия;
  • дыхательная гимнастика;
  • СМТ-терапия;
  • здоровый рацион;
  • правильный, нормированный режим дня;
  • остеопатия;
  • лечебно-физическая культура;
  • прием витаминов, биологически активных добавок для укрепления иммунитета и скорейшего восстановления организма и некоторые другие методы реабилитации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь