Домой Кожа Шугаринг лица у женщин: плюсы процедуры

Шугаринг лица у женщин: плюсы процедуры

43
0

Шугаринг лица у женщин, как и восковая эпиляция, является непостоянной формой удаления волос на теле. На самом деле это древняя техника, которая начала использоваться гораздо раньше, чем восковая эпиляция. В отличие от воска, нанесенного горячим или холодным способом с использованием палочек и полосок, шугаринг — это паста, полностью состоящая из натуральных ингредиентов, включая сахар, воду и лимон (или яблочный уксус). 

В отличие от воска, для которого часто требуются полоски и палочки, шугаринг можно наносить непосредственно на кожу рукой. Это делает его гораздо менее расточительным способом удаления волос, чем традиционный воск. Как и воск, процедуру шугаринга обычно проводят каждые 4-6 недель в зависимости от цикла роста волос.

Основные достоинства процедуры

Плюсы шугаринга:

  1. Как и депиляция воском, шугаринг безопасно делать по всему телу.
  2. Это менее болезненно, чем депиляция воском. 
  3. Процедура, как правило, происходит быстрее, чем депиляция воском. Поскольку сахар можно наносить на большую площадь тела, процесс, как правило, происходит быстрее.
  4. Шугаринг может уменьшить рост волос с течением времени. Поскольку волосы удаляются в направлении их роста, шугаринг может полностью удалить волосяной фолликул от корня, что приводит к меньшему росту волос. 

Последующий уход за кожей

Как и восковая эпиляция, шугаринг требует некоторого ухода для поддержания здоровья кожи и предотвращения вросших волос. Как правило, сразу после окончания процедуры и в течение следующих 48 часов вы должны избегать очищения кожи или любого рода трения. Всегда увлажняйте кожу, обязательно наносите масло для тела или крем после купания. Не брейтесь в перерывах между процедурами. Это не только приведет к вросшим волосам, но и сведет на нет долгосрочные преимущества шугаринга, которые включают в себя снижение роста волос. 

Стоимость процедуры будет варьироваться в зависимости от того, какой салон красоты вы посещаете, а также от области тела, (большие области, такие как ноги, обычно будут дороже, чем, скажем, ваши брови). За один сеанс шугаринга цены могут варьироваться от 10 до 60 долларов и более.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь