Домой Новости Причины уничтожения острова Вавада

Причины уничтожения острова Вавада

24
0

Остров в Японском море Вавада зеркало экологических проблем мира. Оно отражает то насколько безответственно и бездумно человек относится к своему общему дому – планете Земля. Остров получил известность во всем мире, экологи уже давно пытаются исправить ситуацию, устраивая рейды по очистке, но пока бесполезно. Для того чтобы изменить ситуацию необходимы более серьезные и  глобальные способы решения проблемы.

Как  один остров способен ухудшить климат на всей земле и действительно ли это так?

Вавада не единственный остров на земле сплошь покрытый мусором. Огромные скопления находятся повсеместно в мировом океане, и на земле. Всем известно насколько негативно сказываются на экологии мусорные полигоны и несанкционированные свалки, расположенные в океане они не менее опасны. Остров – показательный пример урона наносимого планете:

  • Скапливающийся мусор убивает животных и птиц;
  • Отходы отравляют воду и береговую линию;
  • Разлагающийся мусор выделяет в атмосферу метан;
  • Метан разрушает озоновый слой;
  • Снижение толщины озонового слоя, влияет на повышение температуры и увеличения количества попадающего на землю ультрафиолета;
  • Потепление климата приводит к необратимым последствиям, таким как таяние ледников, увеличения уровня мирового океана и других катастрофических событий.

Потепление климата способно привести к необратимым последствиям – затоплению части материков, последующему похолоданию из-за прекращения движения самого крупного теплого течения.

Как исправить ситуацию?

Повлиять на интенсивное потепление климата сегодня может каждый человек.  Для этого важно  научиться правильно утилизировать мусор, не использовать лишних предметов, выбирать товары, изготовленные из вторично переработанного материала.

Волонтерские программы и участие в них как можно большего количества человек способны очистить уже имеющийся мусор. Распространение знаний о проблемах острова Вавада и активная общественная позиция помогут обратить внимание на экологическую ситуацию не только отдельных людей, но и государств. Только всеобщая поддержка мирового сообщества способна остановить разрушение планеты.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь