Домой Питание Особенности хранения розового сухого вина

Особенности хранения розового сухого вина

344
0


Независимо от того, есть ли у вас 5 бутылок вина или 500, вы, вероятно, не хотите, чтобы ваше вино испортилось до того, как у вас появится возможность его выпить. К сожалению, не у всех из нас, любителей вина, есть роскошь владения личным погребом, поэтому важно знать, как сохранить ваше вино свежим, пока вы не будете готовы откупорить его. Подробнее об условиях хранения розового сухого вина можно узнать тут https://fruitree.ru.

Правила хранения

Самый простой способ убедиться, что вы правильно храните вино, это следовать следующим правилам:

  1. Держите свое вино охлажденным. Да, средняя температура в помещении слишком теплая, чтобы и хранить ваше вино. Чем теплее температура окружающей среды, тем быстрее вино испортится. Если вы когда-нибудь оставляли бутылку вина в машине летом, а потом задавались вопросом, почему она на вкус похожа на чистый алкоголь или, может быть, даже немного похожа на уксус, вы знаете, что может сделать с бутылкой вина тепло.
  2. Не стоит хранить вино в холодильнике на кухне в течение длительного времени. Многие люди думают, что способ решить проблему с температурой — это хранить вино в холодильнике, но если вы не используете винный холодильник, это может быть одинаково вредным. Ваш обычный кухонный холодильник не только слишком холоден для вашего вина. Пробки должны оставаться влажными, чтобы правильно выполнять свою работу. Высохшая пробка приводит к пахнущему плесенью вину.
  3. Храните свое вино в удобном месте. Хотя это может быть полезно для вина, хранить вино в шкафу наверху, вдали от вредных элементов, непрактично и неудобно. Независимо от того, открыто или закрыто, вино предназначено для начала разговора и для того, чтобы объединить людей. Важно хранить его в удобном и легкодоступном месте, всегда готовым к извлечению и открытию.
  4. Не храните вино на верхней части холодильника. Хотя удобство важно, вы также должны думать о том, чтобы сохранить целостность вина. Прежде всего, подумайте обо всех вибрациях, которые издает ваш холодильник, когда включается компрессор, когда он выключается, когда вы используете диспенсер для воды и т. д. Не вдаваясь слишком глубоко в химию, вибрации изменяют процессы, происходящие в вашем вине, влияя на вкус и процесс выдержки. Во-вторых, ваш холодильник выделяет тепло. Благодаря компрессору и другим внутренним компонентам, которые усердно работают над сохранением прохлады внутри, выделяется значительное количество тепла. Наконец, верхняя часть вашего холодильника, вероятно, находится очень близко к вашим лампам. Они выделяют много тепла и могут преждевременно состарить ваше вино.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь