Домой Очки и линзы Солнцезащитные очки: модные тенденции 2021 года

Солнцезащитные очки: модные тенденции 2021 года

706
5

Солнцезащитные очки — обязательный аксессуар, помогающий минимизировать яркость в любое время года или в любом месте, где солнце и его отражающие лучи влияют на ваши глаза и ваше зрение. Доступные во многих формах и стилях, солнцезащитные очки — это больше, чем модные аксессуары, они являются важными инструментами для защиты ваших глаз от ультрафиолетовых (УФ) лучей, энергии излучения, производимой солнцем. Эти ультрафиолетовые лучи, включая UVA и особенно UVB, повреждают поверхностные ткани глаза, роговицу и хрусталик. Со временем это повреждение может привести к катаракте, дегенерации желтого пятна и другим нарушениям зрения.

Советы по выбору солнцезащитных очков

Чтобы сохранить ваши глаза здоровыми, помните об этих советах при покупке солнцезащитных очков. При покупке солнцезащитных очков убедитесь, что на них есть бирка или наклейка, на которой написано, что они обеспечивают 100-процентную защиту от ультрафиолетового излучения. На этикетках некоторых производителей написано «Поглощение ультрафиолетового излучения до 400 нм». Это то же самое, что и 100-процентное поглощение ультрафиолетового излучения. Более темные солнцезащитные очки не всегда означают, что они обеспечивают большую защиту от ультрафиолета

При поиске солнцезащитных очков не обманывайтесь, думая, что чем темнее линзы, тем они безопаснее для ваших глаз. Только солнцезащитные очки со 100% защитой от ультрафиолета обеспечивают необходимую вам безопасность. Поляризованные линзы уменьшают блики, но не блокируют ультрафиолетовые лучи. Поляризованные линзы предназначены для уменьшения бликов, отражающихся от отражающих поверхностей, таких как вода или дороги. Поляризация сама по себе не обеспечивает защиту от ультрафиолета. Вместо этого она обеспечивает лучший визуальный опыт для определенных видов деятельности, таких как вождение, катание на лодках или игра в мяч. Существуют поляризованные линзы, изготовленные из вещества, блокирующего ультрафиолетовое излучение. Проверьте этикетку поляризованных солнцезащитных очков, чтобы убедиться, что они обеспечивают максимальную защиту от ультрафиолета.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Совершенно правильно сказано по поводу выбора капель для увлажнения без консервантов. Те препараты, что давно есть в аптеках, содержат консерванты, которые только усиливают сухость глаза. Гораздо лучше для этого подойдет Оптив. Эти капли недавно появились, мне их мой офтальмолог порекомендовала. По поводу воды, я например стараюсь талую воду пить, не всегда конечно удается приготовить на работе, но дома уж точно пью только ее

  2. У меня мама тоже перепробовала много разных капель и остановиласьна каплях Оптив. У нее «сухость глаз» связана с возрастом + работа бухгалтером и компьютер дали свои плоды. Да я и сама иногда ими пользуюсь для профилактики — без компьютера в наше время никуда, а заработать себе проблем с глазами совсем не охото,тем более что есть наглядный пример.

  3. А мне хорошо помогают капли Актипол, они значительно дешевле оптива и оказывают не только временный косметический эффект и снятие симптомов, но и лечебное действие. При этом никаких побочных эффектов нет, даи в инструкции не описано!

  4. Я бы еще дополнила. Просто сама линзы ношу регулярно, и могу порекомендовать по вечерам когда уже линзы снимаешь, или по утрам за 15- 20 минут до одевания линз (я на ночь предпочитаю), закапывать глаза корнерегелем. Он отлично их увлажняет, и целый день никаких проблем ни с высыханием глаза ни с каким либо дискомфортом в глазах не будет.

  5. Тоже пробовала капли разные капать, сначала было легче, но после снова эти жуткие ощущения. А я еще линзы ношу, вот и начала на них грешить, решила поменять и посмотреть что будет. Отработала в новых пьюр вижн 2 весь день, на мое удивление, глаза не так устали, как раньше и сухости не было. Вот что значит, найти подходящие линзы, с такими и проблем не бывает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь