Домой Новости Более 9% расходов Госбюджета Украины будет направлено на развитие экономики

Более 9% расходов Госбюджета Украины будет направлено на развитие экономики

69
0

Когда все страны мира борются с коронавирусом, негативно сказавшимся на бюджете и экономике каждого государства, Украина заглядывает далеко вперед в будущее, не скрывая собственного оптимизма. Как отмечают новости Украины, на 2022 год был утвержден новый бюджет, который получил весьма внушительную часть расходов. Как утверждает действующий премьер Шмыгаль в своей странице социальных сетей, на инвестирование и дальнейшее развитие экономической отрасли страны в будущем году будет направлено более девяти процентов государственного бюджета. Как отмечает премьер, данная цифра стала просто рекордом за последний десяток лет.

Нужно сказать и о том, что в течение прошедшего десятилетия ни один годовой бюджет не включал столько огромных расходов капитала, как бюджет на 2022 год. Сумма составит около 140 миллиардов гривен. При этом Шмыгаль уверен, что такие расходы и инвестиции вполне оправдают себя, поскольку все это идет на благо экономики, а еще больше новостей на сайте myc.news вы найдете самые актуальные новости Украины и Мира.

Руководители правительства снова убеждают народ в том, что государственный бюджет нового года является самым реалистичным и сбалансированным, а приоритеты сметы остаются такими же, как и ранее – это медицинская сфера, образовательная отрасль, оборонная сфера, поддержка инфраструктуры и предпринимательства, увеличение общих социальных стандартов в стране. Каждое из указанных направлений является ключевым, поэтому каждая сфера требует повышенных расходов на модернизацию и поддержку. Все это даст возможность продолжить воплощение президентских планов и осуществление полезных правительственных проектов.

Однако уже сейчас известно, что украинские пенсионеры уже несколько лет подряд живут далеко за пределом бедности, установленным в стране. Возможно, в скором времени на самом деле будут подняты размеры пенсий, зарплат для работников сферы образования и медицинской отрасли, а также повысятся стипендии для студентов и будут реализованы программы, запланированные в прошлом году. Как отмечает премьер Шмыгаль, все это обеспечится соответствующими ресурсами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь