Домой Здоровье Как проходит консультация проктолога?

Как проходит консультация проктолога?

464
0

Проктолог – это узкопрофильный медицинский специалист, специализирующийся на лечении болезней проктологического типа. Кроме этого, врач проктолог осуществляет диагностику и профилактику заболеваний, которые связаны с параректальными областями и толстым кишечником. В зоне его ответственности – лечение таких болезненных патологий, как:

— новообразования доброкачественного и злокачественного свойства;
— свищи, различные наросты и геморрой в любых стадиях;
— язвенный колит и болезнь Крона;
— дисбактериоз;
— проктит острого и хронического типа.

Проктология – медицинская наука, занимающаяся лечением процессов воспалительного и инфекционного характера толстой кишки, а также и при расстройствах ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Консультация проктолога http://proktolog.kiev.ua/services/konsultatsiya-proktologa

Как проходит консультация проктолога

На первом этапе происходит знакомство с тем или иным пациентом, который рассказывает врачу-проктологу о том, что его беспокоит, и какие возникают симптомы. Врач задает вопросы, уточняя, какова интенсивность болей, какой у них характер. Эти вопросы могут быть также связаны с тем, какой аппетит у пациента, как происходит опорожнение кишечника, какова частота испражнений, бывают ли острые боли. Кроме этого проктолог обратить внимание, были ли в испражнениях примеси слизи кровь либо гной.

Уточнит врач и об особенностях питания, возникают ли головные боли, и об общем самочувствии. На основании всех этих вопросов, проктолог сможет проанализировать ответы, для того, чтобы поставить первоначальный диагноз.

Врач также постарается узнать, осуществлял пациент самолечение, и только после этого проктолог приступает к первичному визуальному осмотру и пальпации заднего прохода. Этот осмотр должен осуществляться в осмотровой части кабинета. Для этого, может быть, выдано специальное одноразовое белье с разрезом. Пациент должен снять с себя одежду до пояса, лечь на бок на тахту, при этом колени прижимаются к груди.

При визуальном осмотре врач оценивает тяжесть состояния пациента, диагностирует новообразования. Обследование осуществляется пальпацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь