Домой Косметика Как правильно выбирать сыворотку для жирной кожи лица?

Как правильно выбирать сыворотку для жирной кожи лица?

7965
0

Сыворотка — это уходовое средство, которое служит дополнением к основному уходу. Благодаря используемой формуле с высокой концентрацией активных веществ, данный продукт прицельно функционирует и способен избавиться от определенных проблем. К слову, он помогает разгладить рельеф кожного покрова, осветлить пигментацию, улучшить оттенок лица, напитать и увлажнить дерму. 

В зависимости от состава, представленные средства выполняют разнообразные функции и решают множество задач, которые направлены на повышение тонуса и усовершенствование качества кожи. Если говорить подробней, то они обладают следующими свойствами:

  1. Питание и смягчение;
  2. Увлажнение, восстановление водно-липидного баланса и защита от обезвоживания;
  3. Обновление клеток;
  4. Повышение плотности эпидермиса;
  5. Остановка преждевременного старения и лифтинг;
  6. Разглаживание морщинок;
  7. Антиоксидантная защита от неблагоприятного влияния свободных радикалов;
  8. Поддерживание эластичности и упругости;
  9. Осветление пигментных пятен. 

Несмотря на перечисленные уникальные качества, необходимо уметь правильно подбирать подходящий продукт. Как правило, большинство опираются на тип кожи. Именно это помогает безошибочно подобрать сыворотку, которая эффективно избавляется от имеющихся проблем. Кожа классифицируется на жирную, сухую, комбинированную и нормальную. При выборе у многих возникают проблемы именно с сывороткой для жирного типа лица, поэтому данная статья расскажет именно о том, как облегчить процесс подбора представленного товара.

Сыворотка для жирной кожи лица должна иметь легкую структуру на водной основе. Это обусловлено тем, что чрезмерно большое количество натуральных масел способно усугубить ситуацию и привести к забиванию пор. Данный тип нуждается в нормализации выработки кожного сала и глубоком увлажнении. Поэтому в составе сыворотки желательно искать глицерин, гиалуроновую кислоту, витамины А, Е и С.

Также желательно, чтобы сыворотка состояла из антибактериальных компонентов. Например, можно отдать предпочтение салициловой кислоте и маслу чайного дерева. Они очистят поры от бактерий, успокоят кожный покров и устранят раздражения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь