Домой Здоровье Как оформить ДМС для сотрудников?

Как оформить ДМС для сотрудников?

737
0

ДМС для сотрудников или добровольное медицинское страхование (ДМС) персонала сегодня является важной частью социального пакета и корпоративной культуры компании. ДМС — это эффективный инструмент мотивации и управления для большинства сотрудников, особенно ключевых специалистов. Наличие медицинской страховки является одним из важных факторов при выборе места работы.

Что означает ДМС?

Добровольное медицинское страхование — это форма защиты имущественных интересов страхователя в случае возникновения расходов, связанных с оплатой лечения застрахованного. Другими словами, добровольное медицинское страхование — это вид страхования, предоставляющий медицинские услуги в рамках выбранной страховой программы, расходы на которые возмещает страховая компания. По договору ДМС страховая компания гарантирует организацию и финансирование медицинских услуг в соответствии с определенным перечнем и качеством, предоставляемых застрахованному в рамках выбранной в договоре страховой программы. ДМС бывает двух типов:

1. Индивидуальное ДМС — это добровольное медицинское страхование детей, взрослых, будущих матерей и пожилых людей. Оно выдается индивидуально для каждого лица, обратившегося в страховую компанию.

2. Корпоративное ДМС — это медицинское страхование сотрудников юридических лиц. Обычно оно включается в надбавки к заработной плате сотрудника и служит одним из наиболее эффективных методов мотивации персонала в компании.

Что такое страховой случай?

Как и в любом виде страхования, в ДМС существует также такое понятие, как страховой случай. Страховым случаем по ДМС является факт обращения застрахованного лица в течение срока действия договора в медицинское учреждение, предусмотренное договором страхования. Причиной лечения может быть острое заболевание, обострение хронического заболевания, травма, отравление и т.д., требующие консультативной, диагностической, терапевтической, реабилитационной или иной помощи, предусмотренной программой страхования. Как и во всех страховых продуктах, в ДМС есть страховая премия, то есть, другими словами, стоимость полиса. Размер страховой премии и срок ее внесения оговариваются в договоре страхования или в полисе. Если страховая премия уплачена с опозданием, срок действия страхового полиса истекает. По договорам добровольного медицинского страхования страховая премия может выплачиваться единовременно или в рассрочку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь