Домой Новости В каких случаях необходим технический паспорт на квартиру?

В каких случаях необходим технический паспорт на квартиру?

36
0

Одним из важнейших документов, который выдается при получении нового жилья, является технический паспорт на квартиру. Может показаться, что это не так важно, как документ, являющийся основанием для владения недвижимостью или права на утверждение. Однако именно в техническом паспорте на квартиру они отражают полную информацию об объекте недвижимости. Получение этого документа является поэтапной процедурой. Для того чтобы убедиться в том, что это необходимо, вам следует внимательно изучить его. Так как оформление паспорта требует времени и денег. О техническом паспорте на квартиру можно подробнее узнать на сайте https://tehpassport.com.ua/ua/services/tehinventaryzatsiya-bti/otrymannya-tehnichnogo-pasporta-bti-v-kyyevi/tehnichnyj-pasport-na-kvartyru/

В каких случаях необходим технический паспорт на квартиру?

Технический паспорт на квартиру — это документ, содержащий подробную информацию об этом жилье. Его структура выглядит следующим образом:

  1. Титульный лист, на котором указан точный адрес квартиры, дата выдачи и печать, кадастровый номер и инвентарный номер. Также есть информация о выдающем органе.
  2. На второй странице указывается информация о владельцах квартиры и документы, на основании которых он владеет объектом. Кроме того, прописывается форма собственности, будь то долевая, совместная или личная.
  3. Третья страница паспорта содержит план, выполненный в масштабе, полностью соответствующем фактической планировке, с параметрами каждой комнаты.
  4. На четвертой странице помещена экспликация, которая выглядит как таблица, отражающая пронумерованные комнаты с описанием их назначения и площади. В нем также указывается общая и жилая площадь, с печатью и подписями лиц, составивших технический паспорт.

Техническая документация содержит данные о последней дате капитального ремонта, если таковой имеется, дате строительства объекта, материалах стен и фундамента и имеющихся коммуникациях. Это означает, что при совершении сделок с недвижимостью достаточно иметь при себе документ о техническом состоянии объекта для составления основного договора на сделку.  Таким образом, обязательным этапом при получении жилья с нуля и в ходе приватизации является получение технического паспорта. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь