Домой Брови Почему нельзя стричь брови: последствия стрижки

Почему нельзя стричь брови: последствия стрижки

64
0

Стрижка бровей является одной из самых неоднозначных бьюти-услуг. Некоторые мастера убеждены, что данная процедура является нежелательной и может навредить бровям, а другие уверены, что ничего страшного в ней нет. Именно поэтому вопрос о том почему нельзя стричь брови интересует многих представительниц прекрасной половины человечества, и сегодня мы постараемся дать на него максимально развернутый ответ.

Стрижка бровей: а стоит ли это делать?

К сожалению, дать однозначный ответ на этот вопрос достаточно сложно. Бровисты, отвечая на этот вопрос, расходятся во мнении. Но все-таки большинство мастеров убеждены, что от стрижки бровей лучше отказаться, и аргументы у них достаточно веские:

  1. Внешний вид бровей после стрижки становится не естественным.

Данная процедура нарушает форму волоса. В своем естественном виде кончики волос гораздо тоньше и светлее, чем их основная часть. Стрижка подразумевает их срезания, в результате чего волос заканчивается не аккуратным кончиком, а достаточно толстым «пеньком». Это делает брови неестественными.

  1. После стрижки нарушается рост волос.

После процедуры волоски выбиваются из естественной структуры роста. Стоит отметить, что случается это достаточно редко, но игнорировать этот факт нельзя.

  1. Трудности с укладкой.

Справится с укладкой нестриженных бровей достаточно просто. В своем естественном виде кончики легко поддаются укладке и принимают необходимую форму, чего нельзя сказать о толстых, стриженных волосках.

  1. Нарушение естественного процесса обновления волос.

Стрижка нарушает процесс естественного обновления волосков. После подобной процедуры их вес становится меньше, что препятствует естественному выпадению и приводит к возникновению такой проблемы как вросшие волоски.

Каждый из вышеперечисленных аргументов является серьезным поводом для размышлений и веской причиной для отказа от стрижки бровей. Но если все так плохо, чем же руководствуются те мастера, которые утверждают, что в этой процедуре нет ничего страшного?

Стрижка бровей: аргументы в пользу процедуры

Некоторые мастера убеждены, что в стрижке бровей нет ничего страшного. Наиболее «популярными» аргументами в пользу данной процедуры являются:

  1. Аккуратный внешний вид.

Мастера, которые предоставляют данную услугу, убеждены, что стриженные брови выглядят более привлекательно и аккуратно. По их мнению, естественные брови не настолько привлекательны как те, которые были аккуратно подстрижены.

  1. Проблема «непослушных волос» вполне решаема.

Спорить с тем, что остриженные волоски могут начать расти в разные стороны было бы не логично. Однако, важно учитывать и то, что случается это крайне редко, да и исправляется банальным выщипыванием непослушного волоска.

  1. Возможность отказаться от укладки.

При регулярной стрижке, брови не требуют укладки. Это позволяет сократить время нанесения макияжа.

Конечно, говорить о том, что стрижка бровей является опасной процедурой было бы, как минимум, глупо. Однако, игнорировать негативные моменты так же не стоит. Они говорят о том, что стриженные брови, с большей степенью вероятности, станут причиной возникновения ряда неудобств и проблем, чем естественные.

Узнать подробнее о стрижке бровей вы сможете на сайте Browvi.ru. Здесь вы найдете ответы на все вопросы.

Обратите внимание! Как показывает практика, большинство женщин не замечают никаких проблем после стрижки бровей. Однако, важно понимать, что все индивидуально. И если одни не заметили негативного воздействия данной процедуры, то другие ощутили его в полной мере.

Тау или иначе, решение о том, стоит ли стричь брови должен принимать клиент салона красоты. Понять подойдет вам данная процедура можно только методом проб и ошибок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь