Домой Кожа Шугаринг или восковая эпиляция: что лучше?

Шугаринг или восковая эпиляция: что лучше?

65
0

Шугаринг, восковая эпиляция представляют собой популярные процедуры, которые применяются для удаления волос на разных участках тела. Перечисленные методики обладают общими качествами, но и различительными особенностями, которые заключаются в применяемых материалах и специфике техник. Исходя из этого, большинство задаются вопросом — что лучше: шугаринг или ваксинг? Чтобы подробней разобраться в этом теме, данная статья расскажет о всех плюсах и минусах каждой процедуры.

Особенности восковой депиляции

В первую очередь, следует выделить ее преимущественные качества. Ее стоимость гораздо дешевле, чем шугаринг, а цена для многих является весомым аргументом. Следующее преимущество — это минимальная длительность процедуры по времени. Это обусловлено тем, что обработка зон происходит огромными участками. Кроме того, с воском гораздо проще работать, чем с сахаром, поскольку на его структуру не оказывает воздействие температура рук мастера или воздуха.

Сама техника нанесения и снятия воска является несложной, в сравнении с шугарингом. В этом вопросе, депиляция находится в выигрышном плане, причем не только для специалистов, но и для их клиентов. Это объясняется тем, что только профессионалы способны работать с восковой пастой, а таких мастеров не так много. К сожалению, данная процедура не лишена недостатков. При восковой депиляции удаляется огромное количество волосков одновременность, из-за чего увеличивается болезненность от нее. Помимо этого, большинство девушек рассказываются, что после этой процедуры у них возникает проблема вросших волос.

Особенности шугаринга

Самое основное достоинство этой манипуляции заключается в минимальной безболезненности. Как правило, во время использования сахарной пасты используется мануальная техника, из-за чего состав отрывается постепенно от кожного покрова. Также считается, что у девушек не врастают волосы после шугаринга за счет особенностей их удаления, а именно по направлению роста. Еще одно преимущество — это содержание натуральных компонентов в сахарных пастах, поэтому риск возникновения раздражения сводится к нулю.

Главный минус — это высокая стоимость, что отталкивает многих девушек. Такая цена связана с тем, что процесс является достаточно трудоемким. Из-за того, что волосы удаляются небольшими зонами, процедура получается более длительной по времени.

Если отвечать на вопрос, какой метод лучше, то определить достаточно сложно. На самом деле, обе техники очень хороши в применении. Выбирая для себя определенный метод, стоит ориентироваться на стоимость, длительность и индивидуальные предпочтения. Для начала стоит убедиться в отсутствии аллергии на натуральный воск или компоненты, которые присутствуют в составе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь