Домой Питание На какое торжество можно заказать барана на вертеле ?

На какое торжество можно заказать барана на вертеле ?

4767
0

При организации праздничного мероприятия приходится задуматься о приготовлении вкусных и разнообразных блюд. Угодить вкусовым предпочтениям всех гостей задача не из простых, поэтому нужно грамотно подойти к вопросу праздничного стола. Благодаря тому, что сегодня есть возможность заказать барана на вертеле в компании «Товарищ Полковник», вы можете накормить приглашенных гостей оригинальными закусками и блюдами. 

Инструкция — как поджарить барашка на вертеле?

Ягненок на вертеле – блюдо для многочисленной компании друзей и родственников, которое готовится, как правило, на пикниках, в летних ресторанчиках, дачах. В общем, на открытом воздухе. Блюдо не для домашней духовки. Готовят его в четыре этапа:

  1. Этап первый: выбираем и обрабатываем барана. Для приготовления барана на вертеле используют особей до трех лет, в противном случае мясо будет жестковато. Самым вкусным будет мясо молочного ягненка или мясо молодого барашка до года. В этом случае мясо получится сочным, нежным и приготовится быстро. Тушку следует хорошо очистить, натереть солью и специями. Сделайте надрезы по всей поверхности, в них можно заложить немного приправ. При желании можно использовать для маринада подсолнечное масло, вино, лук и чеснок. 
  2. Этап второй: готовим вертел. Лучше использовать специальные барбекю комплексы, которые можно увидеть в любом летнем кафе или кейтеринговом агентстве. На таком профессиональном вертеле баран приготовится в три раза быстрее, мясо не подгорит и будет прожарено до самых косточек. Если вы часто планируете баловать себя подобными деликатесами, то задумайтесь о приобретение такого комплекса.
  3. Этап третий: поджариваем барашка. Вертел необходимо продеть сквозь всю тушку, так чтобы он шел вдоль позвоночника. Перехватываем проволкой ноги барана, чтобы закрепить тушку и не давать ей соскальзывать. Разровняйте угли, разместите над ними барана и проворачивайте. В специальных мангалах и вертелах функция прокрутки может быть автоматической, так что вам не придется стоять у барана несколько часов к ряду. Если вертел самодельный, то вручную крутите барана, причём в первый час быстро, а после медленнее.
  4. Этап четвертый: сервируем барашка. Можете срезать мясо с вертела, по ходу его прожарки. Раскладывайте мясо на тарелки, к мясу хорошо подойдут свежие овощи и зелень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь