Домой Здоровье Ингавирин: когда следует принимать лекарственное средство?

Ингавирин: когда следует принимать лекарственное средство?

25
0

Противовирусные препараты — это класс препаратов, обычно используемых для предотвращения или сокращения тяжести и продолжительности вирусной инфекции, такой как грипп. Лекарства, которые используются для борьбы с гриппом, считаются второй линией защиты от инфекции (при этом первой является сезонная вакцина против гриппа). Противовирусные препараты наиболее эффективны, если их принимать вскоре после заражения или появления первых симптомов.
Ингавирин включают в группу противовирусных и противовоспалительных средств, его могут принимать для предотвращения возникновения простудных заболеваний или для лечения аденовирусной инфекции, гриппа, ОРВИ и других болезней вирусной этиологии. Лекарство снижает вирусную нагрузку, ускоряя его элиминацию, снижает риск развития болезни при контакте с зараженным человеком, способствует сокращению продолжительности лихорадки и препятствует риску развития осложнений.
Предотвратите распространение вирусной инфекции
Вирус, такой как грипп, сначала должен прикрепиться к клеткам человека, прежде чем он сможет заразить вас и распространиться. Противовирусные препараты могут обманом заставить вирус взаимодействовать с лекарством вместо ваших клеток и, следовательно, полностью предотвращать инфекцию.
Препятствуйте способности вируса размножаться
Оказавшись внутри человеческой клетки, вирус начинает создавать копии самого себя. Чем больше копий он создает, тем более инфицированным и, как правило, больным вы становитесь. Антивирусные препараты нарушают этот процесс внутри клетки, чтобы предотвратить размножение вируса, что может уменьшить серьезность ваших симптомов, а также ускорить ваше восстановление.
Не допускайте распространения вируса по организму
После того, как вирус превратит ваши клетки в «фабрики по производству вирусов», он выпустит все эти копии, которые затем попадут в ваш кровоток. Противовирусные препараты останавливают распространение, предотвращая первоначальное высвобождение вирусных частиц из ваших клеток. Большинство противовирусных препаратов действуют на конкретные вирусы, что означает, что каждый раз, когда у нас появляется новый тип инфекции, нам может потребоваться новый тип препарата. Более того, вирусы постоянно мутируют и адаптируются к угрозам.
Создание нового антивирусного препарата также не является простым или быстрым процессом. И есть множество причин, по которым это происходит, включая годы исследований, необходимые клинические испытания и утверждения, и даже время для вывода на рынок нового лекарства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь