Домой Новости Твидовая ткань: особенности и применение

Твидовая ткань: особенности и применение

37
0

Твидовая ткань представляет собой востребованный материал, который используют для пошива утепленных элегантных костюмов. Представленное полотно полностью состоит из естественных шерстяных волокон, из-за чего оно приятное на ощупь и отличается невероятной мягкостью. Если говорить подробней, то твид изготовляют из овечьей шерсти. Нитки подвергаются минимальной обработке, не скручиваясь при этом. Благодаря подобному подходу, они получаются толстыми и обладают ворсинками.

На современном рынке можно встретить полностью натуральную твидовую ткань или полотно с наличием иных природных и искусственных нитей. Оба варианта хороши, и если с характеристиками первой все и так понятно, то последний отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Твидовый материал ткут классическим саржевым переплетением нитей. Здесь главная нить огибает 2-3 нити утка. Это способствует тому, что текстура полотна получается рубчатой. Рисунок располагают по диагонали ткани. Шерстяные волокна окрашиваются натуральными красителями, благодаря чему твид насыщается более глубокими тонами. Также используются химические краски, ведь они позволяют добиться аналогичного эффекта.

К слову, шерсть могут обрабатывать по трех технологиям: меланж, мулине и с цветными узлами. Первая разновидность представляет собой перекрученные нити, которые окрашены в разнообразные оттенки, гармонично сменяющиеся между собой. Мулине изготовляется из крученных нитей различной цветовой гаммы, а технология с цветными узлами — это неоднородная нитка, обладающая окрашенными уплотнениями. Твидовая ткань обладает широкой сферой применения. В основном ее используют для пошива одежды, в список которой входят:

1. Женские костюмы, платья и юбки;
2. Мужские жилеты, пиджаки и брюки;
3. Верхняя одежда, к примеру, пальто;
4. Костюмы для детей;
5. Спортивная обуви, сумки, шляпы и шапки.

Представленное полотно стало активно использоваться еще в начале 19 века, из-за чего оно считается аристократичным, и, как показало время, еще и практичной. В те времена мужские и женские наряды из овечьей шерсти пользовались огромной популярностью в Англии. Из данной ткани создавали одежду для верховной езды, охоты и путешествий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь