Домой Макияж пошагово Врач-невролог: чем занимается и когда к нему нужно обращаться

Врач-невролог: чем занимается и когда к нему нужно обращаться

1147
1

Врач невролог отвечает за лечение, профилактику и восстановление после заболеваний центральной или периферической нервной системы. В его компетенцию входят и некоторые патологии опорно-двигательного аппарата, способные нарушать функции ЦНС. По статистике, в 30% случаев к нему обращаются с невритами, радикулитами, плекситами или остеохондрозом. Основные методы его работы заключаются в проверке рефлексии мышц и их уровня чувствительности, оценки работоспособности вестибулярного аппарата, вегетативной системы. Невролог в Москве принимает практически в любом поликлиническом отделении.

Какие заболевания лечит невролог

Врач специализируется на установлении причин и устранении болезненных синдромов в спине, шее, лице, голове. Очень часто их провоцируют травмы, физические перегрузки, сдавливания позвоночника. Обращаются к неврологу при частых головокружениях. Они существенно влияют на равновесие, свидетельствуют о нарушениях в области вестибулярного аппарата, сбоях кровотока в позвоночных артериях.

Мышечная слабость – еще одно заболевание, с которым целесообразно обращаться к неврологу. Грыжи, опухоли, сдавливающие спинной мозг, провоцируют подобные проблемы. Иногда невралгия становится толчком для развития заболеваний внутренних органов.

Помощь невролога обязательна при болезнях нервной системы, после инсультов, параличей. Специалист оказывает неоценимую поддержку людям, страдающим эпилепсиями, болезнями Паркинсона или Альцгеймера. Он занимается коррекцией нарушений сна, лечит артериальную гипертензию. Нередко неврологу приходится сталкиваться с врожденными заболеваниями, а в частности с синдромами Туретта, Крузона, Денди-Уокера, сирингомиелией, лейкодистрофией, нейрофиброматозом, болезнью Вильсона-Коновалова. Его компетенция не исключает спинномозговые грыжи, сосудистые патологии, ДЦП и т. д.

Когда отправляться к неврологу

Консультация невролога необходима при возникновении тревожных симптомов:

  • головных болей неясного происхождения;
  • обмороков, головокружения;
  • неожиданных болей в конечностях, в области шеи или спины;
  • слабости мышц;
  • нарушении походки и координации;
  • бессонницы;
  • внезапном снижении зрения или ухудшении четкости предметов;
  • ухудшении качества речи;
  • появлении неконтролируемых движений (тика, шмыганья, покашливания).

Проблемы с памятью, концентрацией внимания также свидетельствуют о необходимости посещения невролога.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь