Домой Новости Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах

Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах

13
0

10:08, 30 июля@VZGLJaD#Социальная политика

Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательное использование перчаток в транспорте, в магазинах и других общественных местах, но использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остается обязательным.

«Последние недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции существенно улучшилась. Благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики количество вновь выявляемых случаев ковида снизилось в 2,2 раза, число госпитализаций – в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня», – говорится в сообщении насайте Собянина.

Мэр отметил, что в этой связи власти продолжат постепенное смягчение действующих ограничений.

«Сегодня я подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах. В то же время использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остается обязательным. Этот важнейший барьер на пути распространения вируса мы должны сохранить до тех пор, пока количество новых случаев заболевания не сократится до минимальных значений», – добавил Собянин.

Он также призвал москвичей, еще не прошедших вакцинацию, не откладывать это решение. «Тем самым вы сохраните свое здоровье и поможете приблизить окончание пандемии», – отметил мэр.

Ранее Собянин заявил, что Москвапрошла пикипо коронавирусу, заболеваемость в столице идет вниз, но число госпитализаций снижается медленнее.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: Взгляд.руТемы: Социальная политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь