Домой Новости Путин предложил разрешить генералам и маршалам служить после 70 лет

Путин предложил разрешить генералам и маршалам служить после 70 лет

29
0

08:39, 20 июля@REGNUM#Политика Президент России Владимир Путин внёс в Государственную думу законопроект, позволяющий увеличивать решением главы государства предельный возраст пребывания на военной службе для маршала, генерала армии и адмирала флота. Соответствующий документ размещен в думской электронной базе данных.

Путин предложил разрешить генералам и маршалам служить после 70 лет

Согласно действующей редакции закона «О воинской обязанности и военной службе», предельный возраст пребывания на военной службе составляет 65 лет, новый контракт с ними может заключаться до достижения 70 лет.

Согласно поправкам, когда такие военнослужащие достигнут предельного возраста, контракт с ними будет заключаться на срок, установленный решением президента страны.

Как говорится в пояснительной записке, в отдельных случаях возникает необходимость продления контракта с наиболее опытными и высококвалифицированными военнослужащими.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2021 года президент России Владимир Путин подписал закон об отмене «предельного возрастного ценза» для назначаемых им чиновников.

На гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются главой государства, при продлении срока гражданской службы не распространяется ограничение, связанное с достижением ими возраста 70 лет.

Источник: REGNUMТемы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь