Домой Здоровье Особенности работы Al-платформы для анализа медицинских изображений

Особенности работы Al-платформы для анализа медицинских изображений

125
0

Уже достаточно давно в медицинскую сферу вошли компьютерные технологии. При их помощи можно обрабатывать большое количество данных, получать доступ к огромной базе данных, а также увеличивать точность диагностических мероприятий. Сегодня мы расскажем про платформу Цельс. Это платформа, которая анализирует медицинские изображения. Здесь вы узнаете, какие есть особенности её работы. Детали на этом сайте.

Что может

Система может анализировать флюорографию, маммографию, томографию и даже патоморфологи. Всё это применяется для того, чтобы лучше проанализировать получаемые данные.

Анализ позволяет определить не только наличие заболевания, но и его вид. И благодаря анализу через алгоритм, программа не может ошибиться, спутав одно заболевание с другим. Ведь все очаги воспаления анализируются в диаметре, взаимном расположении и так далее. Это та точность, которой не хватает человеку во время просмотра медицинских снимков.

Принцип работы

Принцип работы крайне прост — программа подключена к системе с огромным количеством снимков, что позволяет системе просмотреть, как выглядят разные стадии и виды заболеваний.

После этого они сравнивают предоставляемый снимок с базой, а также проводят его проверку при помощи внутренних алгоритмов. После этого платформа выдает своё заключение.

Не стоит переживать, выданное решение не является окончательным. Это лишь помощь, которая предоставляется лечащему врачу. Он может посмотреть заключение, где увидит не просто результат, но и описание причин. Так можно обратить внимание на те детали, которые были упущены во время первого анализа.

Как воспользоваться системой

Не стоит переживать о сложности работы с программой. С ней справится даже те, кто не очень хорошо дружит с компьютерными технологиями. Достаточно отправить изображение в приложение, после чего запустить его. Спустя пару минут анализ будет закончен, а результат выдан на экран. Данная технология не потребляет большого количества мощности компьютера, что дает возможность применять её в любом медицинском учреждении, даже там, где нет высоких мощностей для проведения анализа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь