Домой Здоровье глаз Когда можно делать лазерную коррекцию?

Когда можно делать лазерную коррекцию?

194
0

В настоящее время все больше число людей страдает плохим зрением. Связано это с тем, что большинство из них, (а точнее практически каждый из нас) проводит много времени за компьютером либо постоянно пользуются различными электронными гаджетами. Напряжение глаз, которое возникает при просмотре текстовой информации либо видеороликов на экранах девайсов, пагубно отражается на зрении, причем, начинается это с раннего детства, ведь для современных детей данная техника – любимая забава. Для избавления от данной патологии существует лазерная коррекция зрения, которая способна эффективно и безопасно восстанавливать зрительную функцию.

Данная операция, в техническом смысле, позволяет корректировать зрение у людей вне зависимости от их возраста. Однако имеются и строгие ограничения, а также противопоказания для этого лечебного процесса. Тем не менее, коррекцию зрения с помощью лазера не следует откладывать, если в этом есть серьезная необходимость.

Идеальным возрастным промежутком для осуществления этой операции является возраст от 20 и до 45 лет, причем к нижнему порогу более строгие требования, а к верхнему – более сложные. На данный момент времени делают операции и тем, кому за 45, получая достаточно хорошие результаты. Клиника лазерной медицины предлагает своим пациентам весь комплекс лечебных услуг.

В тех случаях, когда пациент старше 35 лет, специалисты советуют перед тем, как отправляться на коррекцию, пройти соответствующую диагностику. В этом возрасте есть все шансы исправить проблемы со зрением, чего не скажешь о тех людях, которым уже за 50 лет: в этом возрасте хрусталик глаза теряет свою природную прозрачность. Если проверка показывает, что хрусталик помутнен, это будет являться однозначным противопоказанием лазерной коррекции. Лечение катаракты – это особенный вид лечебных мероприятий, которые предстоят тем или иным пациентам.

Лазерная коррекция зрения, при всех ее строгих требованиях и ограничениях, имеет и свои исключения. Так, например, эта операция, может быть, осуществлена и в тех случаях, когда пациенту за 45 лет, но у которого хрусталик в идеальном состоянии, но есть небольшая близорукость. После такой коррекции, человек может в полном объеме пользоваться своим зрением, до тех пор, пока не будут возникать возрастные изменения, называемые пресбиопией. И в таких случаях лазерная коррекция сможет помочь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь