Домой Новости Кабмин продлил до конца года упрощённый порядок регистрации безработных

Кабмин продлил до конца года упрощённый порядок регистрации безработных

15
0

10:59, 31 июля@Parlamentskaja gazeta#Социальная политика#Право

Кабмин продлил до конца года упрощённый порядок регистрации безработных

Упрощённый порядок регистрации безработных продлят до 31 декабря 2021 года. Соответствующее постановление утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Отмечается, что документ будет опубликован позднее.

В начале апреля 2020 года из-за распространения коронавируса был введён дистанционный режим работы центров занятости населения, позволяющий полноценно взаимодействовать с помощью электронных сервисов. В частности, с помощью портала «Работа в России» можно зарегистрироваться в качестве безработного, а также оформить пособия по безработице через личный кабинет на портале госуслуг. 

Кроме того, граждан освободили от предоставления копии трудовой книжки, приказа об увольнении, а также справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя. Такой режим должен был действовать до 31 июля этого года. Теперь его действие продлили до конца года. 

Отмечается, что в 2021 году максимальный размер пособия по безработице составляет 12 130 рублей, минимальный — 1500 рублей. Пособие начисляют с первого дня признания гражданина безработным. Первые три месяца оно составляет 75 процентов среднего заработка по последнему месту работы, но не менее максимального показателя. В последующие три месяца — 60% заработка, но не более 5000 рублей. 

Ранее сообщалось, что Минтруд подготовил проект о новом порядке регистрации безработных. По новым правилам россияне смогут подавать заявление о предоставлении помощи в поиске подходящей работы в электронной форме с использованием единой цифровой платформы, портала госуслуг, а также путём личного посещения органов служб занятости. Кроме того граждан, обратившихся за такой помощью, будут разделять в зависимости от их мотивации к трудоустройству (претендующих и не претендующих на признание безработными).

Источник: Парламентская газетаТемы: Социальная политика, Право

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь