Домой Новости Главная цель — снижение цен на сезонные продукты

Главная цель — снижение цен на сезонные продукты

6
0

14:53, 20 июля@Dmitrovskij vestnik#Политика#Социальная политика

Главная цель — снижение цен на сезонные продукты

«Единая Россия» представила конкретные решения по стабилизации стоимости «борщевого» набора. Это конкретные меры, у которых одна цель – уменьшение стоимости сезонных продуктов. В первую очередь, речь идет о входящих в так называемый «борщевой набор» овощах — капусте, луке, картофеле, моркови и свекле, а также дополнительно огурцах и помидорах.

19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей, посвященном ситуации с ростом цен на продовольствие. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор». Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа, куда вошли представители правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей. Аналогичные структуры до конца недели появятся в каждом регионе. Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие в «Единой России» намерены подвести уже через две недели.

Как отметил председатель Московской областной Думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов, рост цен на основные продукты питания – пожалуй, одна из главных проблем, которая затронула жителей страны в пандемийном году. Также партия продолжит мониторинг за отпускными ценами не только на «борщевой набор», а также и на остальные овощи, фрукты и иные продукты питания.

«На регулярной основе в период сложной эпидемиологической обстановки вместе с активом Дмитровского волонтерского корпуса мы проводим мониторинг наличия товаров основной потребительской корзины и ценовой политики на них в сетевых магазинах городского округа. Все собранные данные о ценах на социально-значимые продукты передаем в региональный штаб для анализа общей ситуации в Подмосковье и принятия необходимых мер», — прокомментировала Марина Шевченко, депутат Московской областной Думы.

Источник: Дмитровский ВестникТемы: Политика, Социальная политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь