Домой Новости Антонов назвал конфронтационным шагом санкции США против компаний из РФ

Антонов назвал конфронтационным шагом санкции США против компаний из РФ

3
0

02:14, 10 июля@Rossijskaja gazeta#Политика

Антонов назвал конфронтационным шагом санкции США против компаний из РФ

Решение минторга США о включении нескольких российских компаний в черный список является конфронтационным шагом. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, отметив, что речь идет об экспортно-контрольных перечнях, в которые попали московские фирмы, занимающиеся микроэлектроникой.

Американская сторона вновь не предоставила конкретных объяснений по поводу того, какие именно нарушения были выявлены, говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице посольства России в Facebook. Вашингтон использовал «набившее оскомину» слово «likely», предполагая, что компании якобы закупали в США электронные компоненты для неких российских военных программ.

Такой подход не выдерживает критики, подчеркнул Антонов. Налицо очередной конфронтационный шаг в рамках целенаправленных усилий Вашингтона по ограничению доступа предприятий РФ к высокоточным технологиям из-за рубежа. Это контрастирует с заявлениями американских властей о необходимости нормализации двусторонних отношений, заключил посол.

Напомним, в пятницу министерство торговли США существенно расширило свой так называемый черный список. В обновленный санкционный перечень попали свыше 30 ранее не фигурировавших в нем иностранных компаний, а также ряд связанных с ними физических лиц. В их числе оказались более 10 компаний из Китая, а также три юридических и три физических лица из России. В списке также организации, базирующиеся или имеющие представительства в Иране, Канаде, Пакистане, Нидерландах, Турции, ОАЭ, Великобритании.

Источник: Российская газетаТемы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь