Домой Новости Посольство РФ в США назвало учения Arctic Challenge провокационными

Посольство РФ в США назвало учения Arctic Challenge провокационными

15
0

09:22, 8 июня@REGNUM#Политика Учения «Арктический вызов» (Arctic Challenge) с участием США в странах Европы, являются провокационными. Об этом заявили в посольстве РФ в Соединенных Штатах.

Посольство РФ в США назвало учения Arctic Challenge провокационными

«Маневры Arctic Challenge с участием ВВС США в Европе (USAFE) провокационны. Не способствуют укреплению доверия в Европе», — говорится в заявлении дипмиссии в Twitter.

Отмечается, что учения расходятся с заявлениями США о безальтернативности задачи обеспечения устойчивого и мирного развития арктического региона.

Как сообщало ИА REGNUM, задачей учений, которые проходят в третий раз, является отработка совместных действий в воздушном пространстве Арктического региона. В учениях принимают участие ВВС Финляндии, Швеции и Норвегии.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что военная деятельность США и НАТО расширяется на Украине и в Чёрном море. Лавров напомнил о семи совместных учениях Украины и стран НАТО, запланированных на текущий год.

НАТО в настоящее время проводит учения Defender Europe 21 — самые крупные за 25 лет. В них участвуют 28 тыс. военных из 27 государств альянса и союзных стран. Далее запланированы другие учения: Cossack Mace, Silver Saber и Sea Breeze.

Источник: REGNUMТемы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь