Домой Новости Я не настолько наивна: вирусолог из Уханя не исключила утечку COVID-19

Я не настолько наивна: вирусолог из Уханя не исключила утечку COVID-19

20
0

11:06, 28 июня@Vesti#Политика

Я не настолько наивна: вирусолог из Уханя не исключила утечку COVID-19

EPA

По мнению вирусолога Даниэли Андерсон, до ноября 2019 года работавшей в лаборатории института вирусологии в китайском Ухане, коронавирус имеет естественное природное происхождение. Однако полностью исключать версию лабораторного происхождения она тоже не стала.

«Я не настолько наивна, чтобы сказать, что полностью списываю этот вариант со счетов», – сообщила Даниэль Андерсон в интервью агентству Bloomberg.

При этом она выразила уверенность, что даже если вирус «убежал» из лаборатории, умысла в действиях ученых быть не могло. Люди могли случайно заразиться в процессе работы, а затем непреднамеренно заразить других. Однако Андерсон оценила вероятность этого как чрезвычайно незначительную.

Версия о том, что коронавирус нового типа распространился из лаборатории в Ухане, периодически появляется в СМИ. Так, ранее власти США заявляли, что не исключают этого. Затем разведка Великобритании сообщила, что считает возможной утечку вируса из лаборатории.

А в мае 2021 года британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен заявили, что нашли доказательства того, что коронавирус создан китайскими учеными. Специалисты полагают, что исследователи работали в уханьской лаборатории с вирусом природного происхождения, пытаясь сделать его более заразным.

Я не настолько наивна: вирусолог из Уханя не исключила утечку COVID-19

Источник: ВестиТемы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь