Домой Новости Хватит жестокости: отец Сапеги попросил Лукашенко о встрече

Хватит жестокости: отец Сапеги попросил Лукашенко о встрече

12
0

10:17, 17 июня@Vesti#Происшествия#Социальная политика

Хватит жестокости: отец Сапеги попросил Лукашенко о встрече

«Это точно история любви, а не убеждений». Отец задержанной в Минске россиянки Софии Сапеги обратился через Youtube к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Дочь 53-летнего жителя Приморского края Андрея Сапеги обвиняется в Белоруссии в разжигании социальной вражды и розни, ей грозит серьезный тюремный срок. Перед приездом Лукашенко в Приморье отец россиянки обратился лично к нему как отец к отцу. Он попросил личной встречи с белорусским президентом. Сапега попросил содействия в организации этой встречи у губернатора Приморья Олега Кожемяки.

«Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии. Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен, – обратился к главе белорусского государства Андрей Сапега.

Андрей Сапега считает, что его дочь оказалась не в том месте и не с тем человеком. По его словам, она была обычной девушкой до встречи с Романом Протасевичем.

«Во время протестов в Минске она была в Литве, и, если что-то она и делала в тот период, когда была знакома с Протасевичем, – это точно история любви, а не убеждений», – подчеркнул отец россиянки.

Андрей Сапега – отец четырех детей, София – старшая дочь в семье.

«Возможно, мне удастся убедить его помиловать мою дочь, она просто маленькая девочка, которая только начинает жить», – надеется мужчина.

О приглашении Александра Лукашенко в Приморье губернатор Приморья сообщил 11 июня. При этом он оговорился, что Лукашенко согласился приехать еще осенью 2020 года, но сроки его визита пока еще обсуждаются.

«У президента всегда время, скажем так, – непростой вопрос. Но раз он положительно ответил, а он человек слова, надеемся, что он здесь появится в удобное для него время», – подчеркнул Кожемяко.

Софию Сапегу и Романа Протасевича задержали в минском аэропорту. Здесь 23 мая из-за звонка о минировании приземлился следовавший из Афин в Вильнюс самолет ирландской авиакомпании Ryanair. При проверке самолета и пассажиров выяснилось, что на его борту находятся разыскиваемые в Белоруссии бывший редактор признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его спутница, студентка вильнюсского Европейского гуманитарного университета.

Протасевич и Сапега были задержаны. Сейчас россиянка находится в минском СИЗО КГБ Белоруссии. Ее обвиняют в размещении личных данных белорусских правоохранителей в интернете.

Хватит жестокости: отец Сапеги попросил Лукашенко о встрече

Источник: ВестиТемы: Происшествия, Социальная политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь