Московский главный гастроэнтеролог — Бордин Дмитрий, в своём интервью для радиостанции «Говорит Москва» рассказал, как на ранних стадиях выявить такую заразу, как рак в толстой кишке. Он говорит, что эта патология является одной из самых частых онкологических бед в медицине, которые есть у человека.
Дмитрий Бордин разъяснил, что рак кишечника можно выявить при помощи колоноскопии. Эта процедура, во время которой врач просматривает внутренние стенки толстой кишки и оценивает её состояние благодаря эндоскопу. Колоноскопия показывает все новообразования, различные тела и кровотечения организма. Во время данной процедуры врачу может потребоваться забор небольшой части ткани кишечника, чтобы провести анализ и узнать подробности, а также, возможно, нужно будет зафиксировать исследование с помощью видео или фото, для дальнейшего изучения проблемы пациента.
Чтобы помочь организму защититься от возможных недугов с жкт, вам необходимо использовать гастропротекторы, так как оказывают защитный эффект на вашу слизистую кишечника и желудка.
Дмитрий Бордин подметил, что рак кишечника появляется у людей после 45 лет, поэтому если у вас нет настораживающих симптомов, то вам все равно нужно делать подобное обследование и время от времени посещать врача. Колоноскопия является одной из самых лучших, простых и удобных для врача методов, с помощью которого можно обнаружить рак кишечника на первой стадии развития, помешать ему и обеспечить полное выздоровление человека, который заболел раком кишечника.
Московский гастроэнтеролог назвал факторы, которые влияют на развитие этой онкологии. По его словам, недоброкачественные клетки организма появляются в результате нарастания тяжелых воспалительных процессов, которые не лечили и они развивались сами. Второй же фактор – это наследственность организма.
Насчёт наследственности Дмитрий Бордин объяснил, если у ваших давних кровных родственников была такая проблема, как рак в толстой кишке, то вы находитесь в зоне риска этого диагноза. Таким образом, данное обследование нужно делать обязательно, также вам нужно узнать, когда у родственника выявили рак, и исследоваться за 5 лет до того, в каком возрасте у близкого вам человека было обнаружено заболевание. Это и поможет выявить недуг и вылечить его на самой ранней стадии.
Большинство людей бояться колоноскопии, потому что думают о том, какая она неприятная. Но эта процедура самая быстрая, по нахождению рака в толстой кишке. Также, колоноскопия может выявить у пациента синдром повышенной проницаемости ЖКТ, который в простонародье называется дырявым кишечником. При этом заболевании в кровь начинается прилив бактерий и частиц переваренной еды из кишечника. Она вызывает воспаления и злокачественные изменения бактерий вашего кишечника и мешает выполнению работы ЖКТ.
Таким образом, колоноскопию обязательно нужно делать каждому после 45 лет, чтобы быть уверенным в том, что у вас нет никаких опухолей, ведь если не лечить их на начальных стадиях, то на тяжёлых лечения может совсем и не быть.