Домой Новости Глава Коми заболел ковидом и госпитализирован

Глава Коми заболел ковидом и госпитализирован

15
0

09:43, 16 июня@Vesti#Происшествия#Здоровье#Социальная политика

Глава Коми заболел ковидом и госпитализирован

Пресс-служба Главы Республики Коми

Глава Республики Коми Владимир Уйба заболел коронавирусом. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте».

«У меня выявлен положительный тест на COVID-19. Обращаюсь к вам из палаты республиканской инфекционной больницы. Состояние удовлетворительное», – написал Уйба на своей странице «ВКонтакте», обращаясь к жителям Коми.

К посту Уйба приложил видеообращение, записанное из больницы. Он рассказал, что привился «СпутникомV», получил высокий титр антител, но, тем не менее, заразился.

«И вот повторное заражение. Если бы не было прививок, то при том уровне заражения, которое у меня есть по результатам ПЦР, заболевание протекало бы в тяжелой форме», – сказал Уйба.

Он сообщил, что сейчас состояние у него удовлетворительное. И призвал соблюдать граждан меры профилактики, уточнив, что сам их соблюдал, но ему это не помогло.

«Инфекция ведет себя крайне нелинейно, непредсказуемо. В обязательном порядке надо прививаться. Если вы заболеете после прививки, то перенесете легко без тяжелых осложнений. Прислушайтесь к моим словам, соблюдайте меры профилактики. Обязательно носите маски. Я постоянно был в маске, но заболевание пробило», – признался Владимир Уйба.

Владимиру Уйбе 62 года. Руководит Республикой Коми с апреля 2020 года.

Ранее главврач больницы в Коммунарке высказался за обязательную вакцинацию от ковида. «Это единственный выход из создавшейся ситуации с пандемией», – заявил он. Денис Проценко переболел COVID-19 в 2020 году.

Глава Коми заболел ковидом и госпитализирован

Источник: ВестиТемы: Происшествия, Здоровье, Социальная политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь