Домой Новости Более 100 точек общепита готовы принять участие в эксперименте по бесковидным зонам

Более 100 точек общепита готовы принять участие в эксперименте по бесковидным зонам

27
0

14:13, 21 июня@Rosbalt#Центральный федеральный округ

Более 100 точек общепита готовы принять участие в эксперименте по бесковидным зонам

В Москве в эксперименте со свободными от COVID-19 зонами хотят принять участие более 100 точек общепита. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По его словам, прием заявок на участие в эксперименте продолжается. Чиновник отметил, что власти рассчитывали, что заведений, которые захотят создать у себя полностью свободные от коронавируса зоны, будет порядка 15-20. «На сегодняшний день наши ожидания превышены более чем в пять раз — уже более 100 заведений по Москве подали заявки и прислали свои пожелания по почте. Я надеюсь, в ближайшее время они заработают в новом формате с бесковидными зонами, и все желающие смогут по QR-коду туда проходить», — пояснил Немерюк.

Глава ведомства также сообщил, что подать заявку на организацию в ресторане бесковидных можно через портал i.moscow.

Напомним, что на прошлой неделе бизнес-сообщество предложило властям Москвы создать COVID-free-рестораны, для посещения которых будет нужен QR-код, подтверждающий вакцинацию.

Отметим, что за минувшие сутки в Москве выявлено 7 тыс. 584 новых случая заражения коронавирусом, госпитализированы 1 тыс. 656 человек.

Источник: РосбалтТемы: Центральный федеральный округ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь