Домой Новости В минобороны США отказались называть Россию «врагом»

В минобороны США отказались называть Россию «врагом»

7
0

10:02, 27 мая@REGNUM#Политика#Безопасность В министерстве обороны США никто не называет Россию «врагом» Соединённых Штатов и Североатлантического альянса. Об этом на регулярном брифинге заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

В минобороны США отказались называть Россию «врагом»

«Никто [в Пентагоне] не называет Россию врагом, это вы сделали, но это не то определение, которое бы мы использовали относительно России», — пояснил представитель американского оборонного ведомства, комментируя предстоящие учения военных инженеров Сербии и России, которую один из репортеров назвал «врагом» НАТО.

Кирби подчеркнул, что не может говорить о манёврах детально, поскольку не обладает достаточной информацией.

Ранее по теме: Помпео назвал Россию врагом США

Согласно информации Минобороны России, совместные учения военных инженеров Сербии и России продлятся на территории Сербии до 11 июня.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее бывший глава Госдепартамента США Майк Помпео заявлял, что Россия входит в список врагов США, поскольку противостоит американским ценностям.

Подобные заявления делал и нынешний президент США Джозеф Байден ещё до вступления в должность главы государства. Он подчёркивал, что Россия представляет для Соединённых Штатов наибольшую угрозу на международной арене.

Источник: REGNUMТемы: Политика, Безопасность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь