Домой Новости Мебельные решения для кухни: как разместить все в маленьком помещении

Мебельные решения для кухни: как разместить все в маленьком помещении

17
0

Создать идеальный интерьер – это основная задача для владельца жилья. Особенно, много уделяется внимания кухне, так как на ней проводиться процесс приготовления и другие манипуляции, требующие удобства. Чтобы оформить кухонный интерьер, необходимо расставить предметы в правильном положении.

Грамотная расстановка мебельной продукции на кухне позволит создать комфортную атмосферу, а полезные рекомендации помогут справиться с данной задачей. Кухонные системы на сайте http://viva-kitchen.com , где представлен разнообразный ассортимент, что позволит клиенту выбрать любую понравившуюся модель.

Планировка

К этому вопросу лучше обратиться к профессиональному дизайнеру, поскольку он идеально разбирается в этой теме. Существует 7 видов размещения кухонной мебели: линейная, г-образная, в два ряда, п-образная, с-образная, «остров» и «полуостров». Стоит отметить, что все типы отличаются между собой по разным характеристикам и используются по индивидуальным критериям.

1. Линейная идеально подойдет для маленькой кухни. В одной половине помещения находится рабочая зона вместе с холодильником, плитой и мойкой, а во второй – обеденный стол.

2. Г-образная создает треугольную планировку. Она подходит как для больших, так и для маленьких площадей. Благодаря подобной планировке будет удобно готовить, так как все предметы будут компактно размещены. Стол можно разместить по середине или другой свободной площади.

3. В два ряда. Данный вид подойдет для огромной кухни, так как стенка будет расположена на две параллельные стены. Между ними сможет поместиться обеденный стол. К примеру, плита и мойка с одной стороны, а холодильник и шкафчики с другой.

4. П-образная. В данном случае конструкции размещаются вдоль трех стен, поэтому для маленькой кухни оно не подойдет. Такая планировка предназначена для большой семьи, так как такое огромное количество шкафчиков не используется одним или двумя владельцами.

5. G-образная отличается от других наличием барной стойки. Можно сказать, что подобная планировка подходит для людей, которые любят устраивать вечеринки или другие праздничные мероприятия.

6. «Остров» представляет собой гармоничное расположение мебельной продукции, которое требует к себе наличие огромного пространства, чтобы воплотить задуманные идеи.

7. «Полуостров» похож на г-образную планировку, однако единственное отличие – это расположение рабочей зоны в центре комнаты.

Бытовая техника

Все зависит от размеров кухни. К примеру, при наличии маленького помещения рекомендуется использовать специальное дизайнерское решение. Его суть заключается в том, чтобы встроенная техника не занимала площадь, но чтобы ею можно было безпроблемно пользоваться.

Большая кухня не имеет никаких проблем с расположением техники, благодаря своим размерам. Не рекомендуется ставить оборудование выше тумбочек и шкафчиков, ведь целесообразней купить целый набор, после чего начать делать замеры

Места для семьи и для хранения мелочей

Чтобы рационально использовать место, нужно учитывать количество людей, которые ежедневно пользуются кухней. Для начала следует распланировать обеденную зону, а именно учесть количество посадочных мест. Однако, если семья не привыкла обедать в домашних условиях, то не стоит тратить время на данный критерий.

Если говорить о хранении таких аксессуаров, как салфеток, фартуков или сахарницы, то им стоит выделить отдельные места. Чтобы они компактно поместились, нужно приобрести полочки и шкафчики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь