Домой Фотогалереи Кисловодск

Кисловодск

31
0

Достопримечательности Кисловодска представлены следующими объектами:

  1. Нарзанный источник-бювет и фонтан Лягушки. Галерея с источником сооружена в новоготическом стиле. Кроме питьевых бюветов, здесь размещена библиотека с читальным залом.
  2. Нарзанные ванны – объект, построенный в индосарацинском стиле. Оно напоминает силуэт гор. Из-за понижения рельефа на северной стороне часть поднята с помощью фундамента – а это привело к созданию там лестницы.
  3. Колоннада – коринфские колонны с двумя уровнями сооружения. Строительство объекта приурочено к столетию победы над армией Наполеона. Является входом в парк курорта.
  4. Кисловодская крепость – сооружение, явившееся первым в Кисловодске за всю историю последнего. Ворота, бойницы и смотровая башня – фрагменты, дошедшие до наших дней. При данном строении расположился одноимённый музей.
  5. Каскадная лестница – в неё вписаны водоёмы с фонтанами. Есть выход на рукотворное обзорное плато.
  6. «Дом Шаляпина» украшен изнутри художниками К. Коровиным и Н. Рерихом. Превращён в музей. Улица, где он расположен, переименована в честь знаменитого певца-басиста.

Если вам понравилось описание, но вы ни разу не были в Кисловодске, то можете найти подходящий тур. Сделать это можно у наших туроператоров, воспользовавшись специальным разделом сайта http://wvipgeo.ru/.

Городская филармония обладает узкими окнами, несимметричностью постройки. Выполнена в новоренессанском стиле. Присутствуют бюсты Моцарта, Бетховена, Глинки и других музыкантов.

Замок коварства и любви на р. Аликоновка выглядит в виде скал. Это – отсылка к легенде об одной особе, которая сделал всё, чтобы отец не смог её выдать замуж за человека, которого она не любила.

Главный водопад Медовых водопадов высится на 18 м. Лермонтовская скала – отсылка к литературным дуэлянтам Печорину и Грушницкому. Описана в «Герое нашего времени». Одноимённый водопад расположился на той же р. Ольховка.

Дача М. Ф. Кшесинской возведена по заказу Тимофея Варламовича Астахова, героя русско-турецкой войны.

Гора Кольцо – возвышенность в районе п. Мирный. Минеральный источник также находится за Мирным.

«Долина Роз» представляет собой тысячи квадратных метров поля в черте города, на горе возле кедрово-соснового леса. Территория аккуратно засажена розами всех сортов. Уникальный цветник, аналогов которому в стране нет.

Монахова и Бабушкина пещеры – порадуют видом на гору Бештау.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь