Домой Новости Бибикова рассказала, кто имеет право сразу на две пенсии

Бибикова рассказала, кто имеет право сразу на две пенсии

39
0

10:26, 2 мая@Parlamentskaja gazeta#Социальная политика

Бибикова рассказала, кто имеет право сразу на две пенсии

Две пенсии — по инвалидности и по старости — могут получать инвалиды и участники Великой Отечественной войны. В некоторых случаях две пенсии — военная и по старости — положена и бывшим сотрудникам силовых структур, рассказала в интервью «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

«Речь идёт о тех бывших сотрудниках силовых структур, кто заработали пенсию по выслуге лет в своём ведомстве, а после успели выработать стаж, а в этом году это 12 лет, и нужное количество пенсионных баллов — сейчас это 21 балл — для назначения страховой по старости в системе обязательного пенсионного страхования», — сказала сенатор.

Таким образом, по словам Елены Бибиковой, они будут получать две пенсии — и по линии своего ведомства, и страховую часть пенсии по старости.

«Здесь, правда, нужно напомнить, что пенсия по старости состоит из двух частей — фиксированной и страховой. Так вот в данном случае назначается только страховая часть», — уточнила парламентарий.

#пенсии

Источник: Парламентская газетаТемы: Социальная политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь