Домой Новости Аналитики и чиновники США назвали возможное место встречи Путина и Байдена

Аналитики и чиновники США назвали возможное место встречи Путина и Байдена

33
0

04:10, 6 мая@Vesti#Политика

Аналитики и чиновники США назвали возможное место встречи Путина и Байдена

Бывшие официальные лица США предполагают, что встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джозефа Байдена может состояться в столице Чехии Праге. Также как возможные варианты рассматриваются Азербайджан, Исландия или Словения. Об этом сообщает издание Politico.

В апреле текущего года первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек, исполнявший также обязанности главы министерства иностранных дел, сообщил о своем поручении послам страны в Москве и Вашингтоне предложить провести саммит РФ-США в Праге. Заявление было сделано за несколько дней до дипломатического скандала между Россией и Чехией.

По данным издания, американские аналитики и бывшие официальные лица среди кандидатов на место встречи двух президентов называют Прагу, Любляну, Рейкьявик и, возможно, Баку.

В 1986 году в Рейкьявике прошла встреча генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачёва и президента США Рональда Рейгана. Ранее представители МИД Исландии сообщили, что не получали предложений о проведении саммита Байдена и Путина.

В 2001 году в Словении состоялись первые переговоры президента России Владимира Путина и тогдашнего президента США Джорджа Буша.

Ранее Белый дом сообщил: Байден предложил Путину встречу на высшем уровне в одной из стран Европы летом этого года с целью обсуждения накопившихся вопросов в двусторонних отношениях. Кремль заявил об обсуждении возможных сроков саммита. 4 мая Байден выразил надежду, что встреча с Путиным состоится в июне.

Источник: ВестиТемы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь