Домой Новости Заключен в СИЗО гендиректор сгоревшей «Невской мануфактуры»

Заключен в СИЗО гендиректор сгоревшей «Невской мануфактуры»

24
0

21:25, 14 апреля@REGNUM#Происшествия Невский районный суд Санкт-Петербурга 14 апреля удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу в следственный изолятор генерального директора АО «Невская мануфактура» Максима Макеева. Это АО владеет одноименной фабрикой, пожар на которой, начавшийся 12 апреля, привел к гибели пожарного и почти полному уничтожению здания, являющегося памятником архитектуры регионального значения.

Заключен в СИЗО гендиректор сгоревшей «Невской мануфактуры»

Следите за развитием событий в трансляции: «Пожар в здании «Невской мануфактуры» и его последствия — все новости»

Макеев просил ограничиться домашним арестом или запретом определенных действий, но суд решил иначе, и гендиректор водворён в камеру как минимум по 11 июня 2021 года.

Максим Макеев, 1973 года рождения, подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ — «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, Макеев и его заместитель Алексей Михневич достоверно знали, что эксплуатация зданий «Невской мануфактуры» не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья человека и не может быть осуществлена. В результате допущенных нарушений 12 апреля 2021 года произошло возгорание комплекса нежилых помещений, повлекшее смерть сотрудника МЧС, а также госпитализацию в тяжелом состоянии двух его коллег.

Ходатайство следствия об аресте Михневича пока не рассмотрено.

По поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, второе уголовное дело о пожаре на фабрике «Невская мануфактура», возбужденное по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») в связи с гибелью пожарного, передано в Главное следственное управление СК России.

Источник: REGNUMТемы: Происшествия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь