Домой Новости В Минтруде изучают предложения о продлении майских праздников

В Минтруде изучают предложения о продлении майских праздников

10
0

12:11, 22 апреля@Rosbalt#Право

В Минтруде изучают предложения о продлении майских праздников

В Минтруда и соцзащиты РФ изучают предложения об увеличении продолжительности майских праздников, но пока никаких решений по этому поводу не принято. Об этом заявил РИА «Новости» министр труда Антон Котяков.

По его словам, в министерство поступило несколько предложений об удлинении майских праздников. «Они на рассмотрении», — добавил он.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что майские выходные продлить ради предупреждения распространения коронавируса, но в Кремле эти данные опровергли. В свою очередь Роструд сообщил, что работодатели могут предоставить сотрудникам дополнительные оплачиваемые выходные во время майских праздников.

Официально в этом году праздничные выходные дни установлены с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая.

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что продление майских выходных возможно только за счет сокращения новогодних праздников. По его словам, в этом «будет логика» и граждане в мае будут заниматься дачными делами, а не лежать на диване, как на Новый год. Однако Онищенко подчеркнул, что просто так продлить майские праздники нельзя, так как «некому будет экономикой заниматься» из-за большого количества выходных.

Источник: РосбалтТемы: Право

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь