Домой Полезные сайты Секреты подбора элитной мебели

Секреты подбора элитной мебели

67
0

Элитная мебель стоит дорого. Правда, не всегда эти интерьерные решения отвечают заявленным характеристикам. Нет смысла переплачивать за мебель, которая будет бесполезна в эксплуатации. Поэтому для начала нужно обратить внмание на некоторые детали.
Что учитывать при выборе элитной мебели?
На рынке эксклюзивная мебель продается от разных поставщиков. Разрабатывают ее не только европейцы, но и частные отечественные мастерские. Цены у них в разы ниже, но качество продукта ничем не хуже.
При покупке мебели нужно учесть несколько нюансов:
Какая фурнитура используется. Фурнитурные элементы – это самый уязвимый элемент любого шкафа, кухонного гарнитура. Преимуществом элитных наборов становится применение изделий из нержавейки, которые служат десятилетиями.
Как скрепляются отдельные конструктивные панели. В эксклюзивной мебели никогда не применяется клей. Все делается исключительно механическими средствами, что опять же гарантирует многолетнюю надежность.
Как защищается внешнее покрытие. Даже темное и красное дерево придет в негодность, если не использовать дополнительные уроки. Это специальная полировка, которая защищает мебель от воздействия температуры и влажности.
Что нужно знать о договоре и дизайне?
Сегодня широко распространены варианты дизайнерской мебели. На тех же шкафах и на фасадах кухонных гарнитуров могут иметь скульптурные пояса, различные узоры и рельефы. Все это выглядит стильно и вычурно, но не всегда практично.
Некоторые микродетали легко обломить при неаккуратном движении. От такой мебели лучше отказаться. К тому же далеко не всегда лаковая обработка предполагает защиту дизайнерских выступов. В результате они начинают темнеть и покрываться плесенью.
При подборе дизайнерской мебели нужно учитывать и общую интерьерную композицию. Важно, чтобы объект не выделялся среди остальных, а дополнял пространство. В противном случае добиться домашнего комфорта не получится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь