Домой Новости Россия предложила США обменяться гарантиями не вмешиваться в дела друг друга

Россия предложила США обменяться гарантиями не вмешиваться в дела друг друга

12
0

08:59, 23 апреля@Parlamentskaja gazeta#Политика#Право

Россия предложила США обменяться гарантиями не вмешиваться в дела друг друга

Российская сторона предложила США обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга. Об этом сообщили в МИД РФ, передаёт РИА Новости.

Помимо этого, согласно информации ведомства, Москва предложила Вашингтону восстановить профильные каналы диалога по предотвращению хакерских атак, в том числе на высоком уровне.

В МИД также отметили, что одним из первых шагов в верном направлении могла бы стать реакция США на предложение о восстановлении российско-американского диалога в сфере международной информационной безопасности (МИБ).

• МИД предписал 10 дипломатам США покинуть Россию до конца дня• Эколог объяснил важность участия России в саммите по климату• Володин: политика Запада напоминает «гонку напряжений»

«Суть российской инициативы сводится к принятию комплекса практических мер по перезагрузке двусторонних отношений в сфере использования информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), включающих восстановление профильных диалоговых форматов и каналов связи», — подчеркнули в МИД РФ.

В ведомстве также заявили, что предложение Москвы включает в себя договорённость, согласно которой страны обязуются не наносить первыми удар с использованием ИКТ друг против друга.

Ранее президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России, в том числе запретив американским компаниям напрямую приобретать долговые обязательства, выпущенные Центральным банком, Фондом национального благосостояния или Министерством финансов Российской Федерации после 14 июня 2014 года.

Вашингтон также ввел ограничения против 16 организаций и 16 физических лиц, якобы связанных с приписываемым России вмешательством в выборы американского президента в 2020 году. Кроме того, персонами нон грата были объявлены 10 российских дипломатов.

Министерство иностранных дел России назвало лицемерными призывы США воздержаться от эскалации в двусторонних отношениях и обнародовало ответные меры на новые американские санкции. В частности, в ведомстве заявили о решении прекратить практику найма дипломатическими миссиями США административно-технических работников из числа россиян и граждан третьих стран. 

#США

Источник: Парламентская газетаТемы: Политика, Право

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь