Домой Новости Роскомнадзор напомнил Twitter о сроках удаления запрещённой информации

Роскомнадзор напомнил Twitter о сроках удаления запрещённой информации

25
0

12:01, 30 апреля@Parlamentskaja gazeta#Право#Интернет

Роскомнадзор напомнил Twitter о сроках удаления запрещённой информации

Роскомнадзор напомнил администрации соцсети Twitter о необходимости до 15 мая 2021 года привести свою деятельность в соответствие с российским законодательством. Об этом в пятницу сообщается в Telegram-канале ведомства. 

В марте Роскомнадзор заявил, что замедлил скорость работы Twitter в России из-за того, что соцсеть не удаляет запрещённый контент. Позже в ведомстве сообщили, что не исключают и полной блокировки сервиса. 

По данным Роскомнадзора, после внедрения таких мер администрация Twitter удалила или заблокировала 60 процентов материалов с «детской порнографией, пронаркотическим и суицидальным контентом». При этом доступными остаются ещё более тысячи противоправных материалов.

«До принятия мер по ограничению трафика в соцсети в открытом доступе находилось свыше 3 тыс. запрещённых материалов, в отношении которых с 2017 года администрации Twitter было направлено более 28 тыс. требований об удалении», — говорится в сообщении.

После введения ограничений Роскомнадзор выявил в соцсети более 900 новых запрещённых материалов. Среднее время реагирования Twitter на требования удалить противоправный контент составляет 81 час. При этом, согласно российскому законодательству, удалить материал необходимо в течение суток с момента получения уведомления госоргана.

По информации регулятора, на встрече 28 апреля представителей соцсети и Роскомнадзора была достигнута договорённость об организации прямой линии связи между подразделениями ведомства и службой модерации Twitter.

«Руководство соцсети было вновь проинформировано о необходимости удалить всю запрещённую информацию в срок до 15 мая», —  заявили в Роскомнадзоре.

Администрация Twitter выразила «готовность в приоритетном порядке удалить или заблокировать оставшиеся противоправные материалы и повысить скорость реагирования на требования Роскомнадзора». Также сообщается, что она подготовит дорожную карту, с помощью которой приведёт полностью свою деятельность в России в соответствие с национальным законодательством.

Ранее глава Комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил журналистам, что первичное замедление скорости работы Twitter — это шаг, который заставит и все остальные ресурсы, в том числе другие соцсети понять, что Россия не будет и дальше безмолвно наблюдать грубейшее нарушение своих законов.

#соцсети#интернет

Источник: Парламентская газетаТемы: Право, Интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь