Домой Полезные сайты Особенности ведения беременности в каждом триместре

Особенности ведения беременности в каждом триместре

13
0

Хотя беременность это естественный процесс, но в это время женщина более подвергается влиянию разных негативных факторов. Чтобы этого не происходило, а также оказать при необходимости квалифицированную помощь, и создано ведение беременности. Оно состоит из консультаций, сдачи анализов, которые позволяют врачам иметь полную информацию о здоровье женщины и состоянии плода.

Где встать на учет

Любая беременная женщина обязана встать на учет своевременно. Он заключается в ведении наблюдения за разными изменениями в организме беременной, отслеживает появления новой патологии либо обострения имеющейся.
А еще, медицинское наблюдение заключается в проведении лечебных мер и профилактике по сохранению плода и предупреждении всевозможных осложнений в течение всей беременности.

Женщина в положении может сама выбрать, какой способ наблюдения ее устраивает. Это может быть любая частная клиника, выполняющая данные услуги, женская консультация либо поликлиника муниципальная, по месту проживания, Много хороших отзывов получило ведение беременности железнодорожный.
Но в любом случае, женщина до 12 акушерских недель должна встать на учет.
Это объясняется тем, что будущая мама и ребенок с ранних этапов нуждаются в наблюдении медиками и тщательном обследовании.

Выбор за женщиной

При выборе будущей матери предоставляется список стандартных документов и анализов, нужных для постановки на учет. Наблюдение ведет квалифицированный гинеколог.

Преимуществом частных клиник можно считать не многолюдность, наличие необходимых узких специалистов, таких как гинеколог эндокринолог,  отделений диагностики и лабораторий. Все процедуры можно пройти в одном месте. В них работают высококвалифицированные специалисты, и имеется большая база нового оборудования.

Первый триместр

В первом триместре имеется опасность выкидыша, у плода -развитие гестоза или врожденных пороков.

В обследования до 14 недель включаются:
• первичный осмотр гинекологом;
• постановка на учет, заведение обменной карты;
• консультация терапевта;
• анализ крови, мочи, кала;
• установление группы и резус-фактора крови;
• УЗИ на выявление дефектов у плода;
• исследование крови на вирусы гепатита, сифилиса, спида и др.;
• диагностика щитовидной железы.
Консультации узкими специалистами пациенткам, имеющими   хронические заболевания.

Второй триместр

С14 по 28 неделю будущей маме нужно:
• пройти повторный осмотр с обязательным измерением объема живота, массы тела, артериального давления;
• проконсультироваться у офтальмолога, ЛОРа, стоматолога;
• сдать все анализы повторно;
• пройти УЗИ 2-й раз с фотометрией плода.
Нередко в конце 2-го триместра выявляются предпосылки развития гестоза.

Третий триместр

В 3-ем триместре осмотр также важен, в нем существует угроза отслойки плаценты и др. Тактика его ведения, как и во 2-ом: осмотр с измерением веса, давления и прослушиванием сердцебиения у плода, и УЗИ. Еще должен проконсультировать хирург гинеколог по ведению родов.

В Железнодорожном работает «Медикал Он Групп».-современный медицинский центр. Произведя там запись к врачу гинекологу, можно выполнить обследования всех 3-х триместров быстро и комфортно.

О работе центра можно посмотреть видео https://youtu.be/k6FjwTokBIo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь