Домой Новости Медведев: Отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны

Медведев: Отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны

11
0

04:23, 23 апреля@Rossijskaja gazeta#Политика

Медведев: Отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны

Российско-американские отношения за последние годы фактически перешли от соперничества к конфронтации, по сути — вернулись в эпоху холодной войны. Об этом заявил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, санкционное давление, угрозы, конфликтное противоборство, защита своих эгоистических интересов — все это ввергает мир в состояние перманентной нестабильности. Россия сегодня, как и СССР в прошлом, всегда была в состоянии догоняющей США по уровню угроз оппоненту, говорится в статье Медведева для РИА Новости.

Зампред Совбеза напомнил о Карибском кризисе 1962 года, когда ответом американцам стало развертывание СССР стратегического наступательного вооружения на Кубе. США же пошли на дальнейшую конфронтацию. Тогда ситуация была спасена лидерами двух сверхдержав, сохранившими трезвость оценки ситуации, принявшими «мудрость» компромисса. Медведев подчеркнул, что между СССР и США был равноправный диалог, осуществляемый не через язык угроз и ультиматумов.

Ранее в МИД РФ озвучили ожидания от будущего российско-американских отношений. Официальный представитель министерства Мария Захарова выразила надежду на то, что улетевший 22 апреля в Вашингтон посол США в России Джон Салливан получит там рекомендации не заводить отношения двух стран в тупик. Она напомнила, что посол РФ в США Анатолий Антонов был приглашен в Москву для консультаций. Сейчас, по ее словам, эти консультации «активнейшим образом проходят в России».

Источник: Российская газетаТемы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь