Домой Новости Лазерная эпиляция: противопоказания и последствия

Лазерная эпиляция: противопоказания и последствия

38
0

Лазерная эпиляция: противопоказания и последствия

В летний сезон, когда одежда становится легче, интерес к эпиляции возрастает, особенно среди молодежи. В основном используется лазерная эпиляция.

Как лазер влияет на здоровье?

Лазерная эпиляция — это процедура, при которой энергия лазера избирательно поглощается черным пигментом меланина в волосяном фолликуле, а затем разрушает волосы и волосяные мешочки. Она не влияет на сальные железы, поэтому имеет немного побочных эффектов. Гораздо опаснее самостоятельно удалять нежелательную растительность при помощи бритвы или пинцета.

Существуют ли противопоказания?

Лазерная эпиляция может помочь:

  • при активном росте волос в нехарактерных местах;
  • при аллергии на бритье.

Противопоказаниями являются:

  • онкология;
  • заболевания кожи;
  • диабет;
  • болезни сердца и сосудов;
  • простудные заболевания или вирусные;
  • аллергия;
  • эндокринные патологии и гормональные изменения (месячные, беременность или возраст до 18 лет).

На что еще обратить внимание

Важен вид лазера. При чувствительности к боли следует выбрать лазер с широким диаметром луча. Так сократится время лечения, а система охлаждения уменьшит неприятные ощущения. Стоит ознакомиться и со средствами для лазерной эпиляции. Один из компонентов (тиогликолевая кислота) может вызывать воспаления. Поэтому необходим тест на наличие побочных реакций. После депиляции избегайте прямого солнечного света, из-за него возникает пигментация.

Мнение специалистов

Косметологи утверждают, что процедура безвредна. Но если есть противопоказания, высока вероятность неприятностей. Если во время лазерной эпиляции на кожу будет воздействовать слишком сильная тепловая энергия, могут возникнуть волдыри и ожоги.

При попадании лазера в глаза существует риск аллергических реакций, гиперпигментации, потери зрения или светобоязни. Перед процедурой стоит получить консультацию у врача-дерматолога по индивидуальному состоянию кожи, чтобы определить количество и интенсивность лазерного излучения.

Результат такой процедуры как лазерная эпиляция можно увидеть сразу. На участке, обработанном лазером, снижается количество волосков, уменьшается их толщина и степень пигментации. Максимально делают шесть процедур. Между сеансами нужны перерывы в полтора-три месяца.

Как итог, только вы можете решить, использовать ли лазерную эпиляцию или другие испытанные методы. При выборе следует опираться на состояние здоровья, учитывать медицинские показания и трезво оценивать все риски.

Источник: https://amikoestetic.ru/lazernaya_epilyatsiy/moveo/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь