Домой Полезные сайты Как стать стилистом

Как стать стилистом

82
0

Интересно, выходя из дома часто ли мы задумываемся об этих вещах:

  • фото стилистаНасколько гармоничен наш образ?
  • Правильно ли скомбинирована между собой одежда и подобраны аксессуары, идеален ли наш макияж?
  • Правильно ли я преподношу себя миру?
  • Как оценят окружающие наш внешний вид?
  • Как повлияет то, как я выгляжу сегодня на мой дальнейший жизненный путь? (философский вопрос — можно не задавать).

Так вот все это лишь вопросы, заданные себе однажды или несколько раз, дадут вам повод для размышлений и заставят искать ответы. Чем вы собственно сейчас и занимаетесь.

Стилисты — те люди, которые знают правильные ответы на эти вопросы.
Ведь так же и в других областях, человек считающийся специалистом в своем деле, конечно изучил и проанализировал все нюансы профессии и уверенно может заявить, что знает как все это нужно делать.

Как стать стилистом?

Стилисты подразделяются на специалистов парикмахеров, визажистов, стилистов одежды, стилистов-фотографов и имидж-стилистов.

Все они заслуживают уважения и признания, если могут сделать человека привлекательнее, указать на то, что человек делает неправильно со своим образом или может быть поможет обнаружить то, что не замечает в силу своей занятости или отсутствие вкуса.

Вообще, стилист этим самым вкусом обязан обладать, есть конечно исключение, когда человек так хорошо изучил свое направление, что даст фору любому, обладающему идеальным вкусом. Поэтому считаю, что вкус способен развиваться, как у специалиста, так и у клиента. Ведь обнаружив сами или с помощью специалиста особенности своей внешности, ранее закрытые для вашего восприятия, вы уже о них не забудете никогда или запишите в крайнем случае.

фото стилиста

Что нужно уметь?

Стилист хорошо разбирается в нюансах внешности, пропорциях вашего тела, цветотипе личности, психологии клиента. Его задача изучить образ жизни и предпочтения в одежде клиента.
Настоящий профессионал может предложить несколько концепций изменения образа, ведь всегда может оказаться, что какая — то из них окажется идеальной, но выбор должен быть всегда — это общая концепция творчеcкого подхода к делу.

Уверенность в себе становится одним из самых важных качеств человека, обучающегося на стилиста или мечтающего стать таковым. Тем же качеством должен обладать выбранный вами личный стилист. Без этого качества не возможно убедить своего клиента в правильности выбранной концепции.

Следующий этап на пути становления — наработать клиентов и сделать себе имя, такой всегда будет востребован и именно его вы с большим удовольствием выберете как личного гуру своей внешности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь