Домой Полезные сайты Что можно связать из пряжи пух норки?

Что можно связать из пряжи пух норки?

24
0

Сегодня одной из самых популярных нитей для вязания является пряжа Пух норки. Рукодельницы любят ее за красоту, универсальность, долговечность, а также невысокую цену.
Пряжа пух норки свойства и качество
Пух норки для вязания – не что иное, как смесовая нить, в состав которой входят следующие ингредиенты:
полиамид – 30%;
вискоза – 7%%
шерсть и пух кролика, кашемировых овец – 63%.
Пух норки дает возможность создавать уникальные изделия и по-настоящему наслаждаться процессом вязания. По расходу пряжа достаточно экономна, на шапочку — 1 моток, на перчатки – 1 моток, на шарф – 2 мотка, на свитер – 5(6) мотков. Пряжа производится в Китае, в составе 70% пух норки и 30% микрофибра.
Какие изделия вяжут из Пуха Норки
Нежнейшая пряжа пух норки больше всего подходит для вязания таких изделий:
шапок, варежек;
шарфов, снудов;
свитеров, кофточек;
платков, косынок;
детской одежды и пр.
Связанные спицами из ниток Пух норки изделия имеют великолепный богатый вид, даже если узоры использованы наипростейшие, а вязание доставляет массу удовольствия. Пух норки, как правило, продается в моточках по 50 г (350 метров) и в пару к каждому мотку идет катушка с тонкой дополнительной ниткой для стабилизации полотна. Универсальность пряжи заключается в том, что рукодельницы используют пряжу для вязания совершенно разных изделий – варежки, перчатки, шарфы и платки, шапки, а также уютные свитера и кардиганы! Не получится связать из пуха норки разве что носки и гольфы, хотя также можно попробовать, ведь дополнительная ниточка дает стабилизацию и прочность, то есть носочки не будут быстро протираться. С помощью комбинирования ниточек следует подбирать разные спицы и создавать разную плотность вязания. К примеру, перчатки можно вязать в одну основную и одну дополнительную нитку, а вот шапку можно смело вязать в две нитки.

Какие инструменты выбрать
Для вязания из нитки пух норки нужно выбрать спицы в соответствии с толщиной пряжи, а также рекомендуется учитывать не только диаметр спиц, но и их длину. Вязание изделий большой площади лучше делать спицами на длинной леске, а при создании детских вещей или мелких изделий типа варежек – на короткой леске. Важно, чтобы спицы были предельно гладкими, без заусениц, в противном случае ворсинки при вязании будут цепляться за неровности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь