Домой Полезные сайты Богатство выбора индийского чая

Богатство выбора индийского чая

107
0

Индия соперничает с Китаем за звание крупнейшего в мире производителя чая. На географически и этнически разнообразном индийском субконтиненте насчитывается более 100 000 чайных плантаций, в которых работают миллионы чайных работников. Чай настолько укоренился в индийской культуре, что 70 процентов из миллиона или около того метрических тонн производимого им чая потребляется его собственным народом. Выбрать индийский чай можно тут https://shop.rusteaco.ru/catalog/vesovoy_chay/indiyskiy_chay/.
Регионы выращивания
Ландшафт Индии определяет ее регионы выращивания чая существенными различиями в климате и географии субконтинента. Три основных индийских чайных региона — Ассам, Дарджилинг и Нилгири. Северо-Восточная Индия является домом как для региона Ассам, расположенного в пышных, густых джунглях у подножия восточных Гималаев, так и для региона Дарджилинг, который сталкивается с Тибетскими Гималаями и простирается между высокими горными хребтами и глубокими горными долинами. Нилгири, напротив, расположен в горах самого южного чаеводческого региона Индии. Горы Нильгири отличаются высокими горными хребтами, которые могут похвастаться пышными лесами и джунглями, где процветают чайные растения. Благодаря успехам, достигнутым в районах Ассама и Дарджилинга, коммерческие чайные плантации быстро распространились по всей Индии. Каждый регион имеет свою индивидуальность.
Ассам

Расположенный на северо-востоке Индии, этот регион является родиной крупнейшего в стране производства чая, что эквивалентно по меньшей мере 50% от общего объема производства. Плантации сосредоточены в низменных районах долины реки Брахмапутра.
В этом регионе выращиванию чая благоприятствует тропическая погода и периоды обильных осадков. Лучшие урожаи, случаются дважды в год.
Первый сбор чая начинается в феврале и характеризуется своей свежестью, деликатностью, цветочным ароматом, слегка пряным вкусом и золотистым цветом. Второй а также самый известный, происходит летом. Именно тогда листья высвобождают больше своего пряного и солодового вкуса, чай приобретает больше тела и красноватый оттенок.

Дарджилинг
Расположенный у подножия Гималаев недалеко от Непала, этот регион представляет собой более прохладный и отличительный климат от всех других чайных регионов Индии. Дарджилинг составляет в среднем только 1% от общего объема производства в Индии. Еще одной важной особенностью Дарджилинга является то, что он не только является одной из самых высокогорных плантаций в мире, достигающей высоты 2000 м, но и большая часть его продукции имеет органическую сертификацию. В Дарджилинге есть два урожая, которые выделяются:
Первый происходит после весенних дождей (март и апрель). В это время чай молодой и нежный, с цветочным ароматом и свежестью.
Второй происходит летом (май и июнь). Этот чай славится своей особой характеристикой во вкусе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь