Домой Здоровье Возможные осложнения после удаления зубов

Возможные осложнения после удаления зубов

101
0

Вероятность возникновения осложнений после удаления зуба достаточно велика, так как это сложная хирургическая операция. Удаление зуба могут вызвать негативные последствия, независящими от пациента или же наоборот. По сути осложнения могут возникнуть во время операции, ведь удаление определенных зубов может быть весьма трудным. В таких случаях, приходиться делать надрезы из-за прочной костной ткани или большого размера корня. Лечить зубы можно здесь.

 

Луночковое кровотечение

 

Данное осложнение может возникнуть сразу после операции или на протяжении суток. Оно может быть вызвано применением адреналина, ведь после прекращения его действия, происходит недлительное расширение сосудов, что вызывает кровотечение. Помимо этого, причинами могут послужить нарушение рекомендаций от врача в послеоперационный период, физические повреждения в лунке удаленного зуба или сопутствующие болезни больного (желтуха, сепсис, лейкозы и многое другое).

 

Лечение осложнения достаточно простое, главное выявить место кровотечения и причины. Если кровь идёт из сосуда в стенке лунки, то накладывается пузырь со льдом, после чего сосуд туго сдавливают. Затем тампон, пропитанный специальным средством, помещают в лунку, который убирается через пять дней. Если кровь идёт из мягких тканей десны, то на края раны накладываются швы. Бывают ситуации, которые перечисленные меры не помогают, тогда стоматологи используют кровоостанавливающие средства.

 

Альвеолит

 

Оно образуется в том случае, когда в области удаленного зуба не сформировался сгусток крови, необходимый для заживления. Из-за этого лунка становится уязвимой перед внешним воздействием, поэтому в ней развивается воспалительный процесс. Данное осложнение развивается из-за микробов, которые присутствуют в каждой полости человеческого рта. Также его развитию может поспособствовать травматическое удаление, изменения в организме в следствии стресса, отсутствие сгустка крови в лунке и долгое существование хронических воспалительных участков с частыми обострениями.

 

Осложнение лечиться местными и общими лекарственными препаратами. Иногда достаточно обработать лунку антисептическими средствами и асептической мазью. При помощи антибиотиков и витаминов проводиться общее противовоспалительное лечение, которое может длиться до 14 дней.

 

Помимо вышеперечисленных осложнений, существует повреждение соседних зубов, неполное удаление зуба, перелом челюсти или зуба, удаление молочного зуба, зачатка постоянного зуба или части альвеолярного гребня, а также парестезия. Самое главное — это доверять вашему стоматологу и активно принимать участие в лечении. Если вы обнаружили у себя осложнение, то немедленно обратитесь к врачу и не затягивайте с этим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь