Домой Спорт Видеонаблюдение на жилом многоквартирном доме: правила монтажа

Видеонаблюдение на жилом многоквартирном доме: правила монтажа

79
0

Повысить уровень безопасности жильцов многоквартирного дома можно при помощи установки системы видеонаблюдения. Видеонаблюдение для многоквартирного дома позволить повысить безопасность и предотвратить действия правонарушителей, ведь при виде камер преступники, как правило, «сдают назад». Установка систем видеонаблюдения в многоквартирных домах регламентируется на законодательном уровне. О правилах монтажа и установки видеонаблюдения в многоквартирном доме мы поговорим в нашей статье.

ПРАВИЛА МОНТАЖА СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Установка видеокамер имеет ряд преимуществ. В первую очередь это безопасность. Камеры устанавливаются не только в жилых помещениях, подъездах, квартирах, но и на предприятиях в целях контроля рабочих. Видеонаблюдение дает безграничную возможность контроля и безопасности, возможности поиска быстрого ответа в спорных ситуациях. К сожалению, установка камер имеет ряд ограничений, игнорировать которые нельзя.

Существует целый ряд нормативных актов, которые регулируют установку камер видеонаблюдения. Объединить нормативные акты в один невозможно, так как каждый из них несет свои правила и распространяется на определенные ситуации. Например, ФЗ «О персональных данных» и Уголовный Кодекс РФ имеют отличительные требования, которые распространяются на различные ситуации.

Установка камер видеонаблюдения в многоквартирном доме осуществляется только после разрешения на монтаж камер. Нарушение правил грозит штрафом, который будет зависеть от множества факторов и обстоятельств.

Установить видеонаблюдение в многоквартирном доме можно только после получения согласия всех дольщиков. При отсутствии такового получить разрешение можно только в судебном порядке. Данное правило регламентируется Гражданским Кодексом РФ, статьей 290, пунктом 1.

Если в подъезде устанавливаются камеры видеонаблюдения, то необходимо размещение объявления о том, что ведется видеосъемка. При установке видеокамер на лестничных площадках, необходимо обеспечить их установку таким образом, чтобы квартиры не попадали в зону съемки камеры. В случае установки камеры частным лицом правила существенно меняются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь