Домой Новости В России появился новый знак, обозначающий камеры на дорогах

В России появился новый знак, обозначающий камеры на дорогах

38
0

06:30, 1 марта@REN TV#Социальная политикаДействие старого знака утратит силу с 1 сентября

В России появился новый знак, обозначающий камеры на дорогах

Читать ren.tv в

В России с 1 марта появился новый дорожный знак «Фотовидеофиксация». Он будет использоваться для обозначения мест, где стоят стационарные или передвижные «камеры», фиксирующие нарушения на дорогах. 

Ранее в России уже был знак, обозначающий фиксацию нарушений, но он устанавливался только вместе с другими знаками и светофорами. «Фотовидеофиксакция» сможет применяться самостоятельно. Действие старого знака утратит силу с 1 сентября, передает «РИА Новости».

Отмечается, что новый знак будет устанавливаться вне населенным пунктов за 150-300 метров до камер, в населенных пунктах — вместе со знаками 5.23.1 и 5.23.2 и 5.25 («Начало населенного пункта»).

Ранее столичный департамент транспорта составил список самых частых нарушений ПДД, зафиксированных в Москве. Так, выяснилось, что в столице основными нарушителями ПДД являются лихачи, превышающие скорость. 

Напомним, ранее в МВД России сообщали, что в этом году в стране появится онлайн-база данных о злостных нарушителях правил дорожного движения. В базе будут храниться данные как о россиянах, так и об иностранцах. Узнавать данные о наличии прав у водителей смогут также агрегаторы такси и каршеринговые компании.

Источник: РЕН ТВТемы: Социальная политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь